赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

cmyq 发表于 2015-7-27 00:56
兄台,在下不是对你个人有想法,得罪之处勿怪。中国富不是少数人富才叫富。中国强不是少数人强才叫强,不 ...

我这贴子本来就是发在《百家争鸣》里面的,不存在怪的问题。其实你我的目的都是一个--希望一中(四中)越来越好,只不过表达方式不一样而以,过去我有很多看法与你一样,但自从儿子在一中读了二年后,看待一中的角度不一样了,认识也不一样了,所以观点也有所不同,这很正常。
另,华师一我一年要去四五次,我老师也是我儿子的老师的女儿在那上学,鄂高就不用说了,我在温泉上班,那里有我很多同学当老师,明天上班就要去鄂高为一朋友儿子带点东西,也是我儿子初中同学。所以我对这两所学校很了解,特别是学习进度我是非常关注的。

赤壁热线微信公众号
楼主呀,你好要好好研究业务,练练教学本领,别高谈阔论,多做做实事

楼主呀,你好要好好研究业务,练练教学本领,别高谈阔论,多做做实事,高考不是一两个贴就搞好的,我看楼主是夸夸奇谈的,四中要是你当管理者,哪会输得更惨,

我看楼主水平太差,不学别的,赤壁一中好好学习众望高中的管理,情况就不同了,你们的水太深了,没有几年跳不出恶性循环,不信你谯谯

楼主很用心,赞一个

你这有市长水平的发言,抢了分管教育的副市长的风头。

黄金眼 发表于 2015-7-27 00:07
谢谢夸奖。
不能这么说,其实张校长是很有水评和能力的。一中今年高考不理想与张校长本人关系并不大。从 ...

楚卿的水平和能力姑且不说,他差得是大刀阔斧改革的魄力。赤壁教育系统被抓的稀烂,人人自危啊!

zhoutongju 发表于 2015-7-27 07:59
楼主呀,你好要好好研究业务,练练教学本领,别高谈阔论,多做做实事,高考不是一两个贴就搞好的,我看楼主 ...

再次谢谢你的批评指正。
至于研究业务和教学本领过去上军校时也好发学过练过,也被评为过“四会教练员”(会讲动作要领、会做示范动作、会发现存在的问题、会解决问题的方法)。不过现在我只是一名家长,能做好家长的本分就行了。教学本领那是学校老师们研究的事,或者说是像你这样多做实事、不夸夸奇谈的人去考虑的问题。
看待问题、分析问题、解决问题的基本原则是:有理、有利、有节。你与我这么争论是谁在理我们先不说,你这样指责、攻击一中(四中)对你有么好处啊?把一个百年老校搞息了火对你,对你的后代有么好处?你这样不依不饶、得理不饶人地攻击一中,说好听点就如同足球场上那些被红牌罚下的运动员,说不好听点训是农村吵架的妇女,没有一点节制,想么样就么样。这样你觉得有意思吗?
作为赤壁人本应都希望赤壁一中越来越好,但是当前它是有一些问题,有一些困难大家可以提出批评,但总得要有一个度吧。

感谢你的关心,希望校方能认真听进去,比如说不准走读的事情,学校发出书面通知今年不准走读,然后房租就涨高到三万以上,(比华师附一边上的房租都高,鄂高的更只有三分之一).其他的问题希望校方认真分析解决,再次感谢楼主~!

hongxiaozhang,你要好好学习,16jie高三再也不能输,你要下决心研究,不能在这里玩游戏了。