赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

楼主旳发言不但有水平,看得出还很有管理能力和经验,我也是在部队当过连队政治指导员.干部科长,在部队上过军事院校,也保送到地方院校学习过,您所谈到的部队一套管理方法.对学生良好习惯的养成,尤其是那套激励机制对激励学生的积极性是有很大帮助的,我觉得值得四中认真借鉴,建议四中聘请您为学校顾问.

赤壁热线微信公众号
当年在一中读书的时候,在班上一直二十多名,班主任也确实不重视二十名开外的学生,高考前一个月数学模拟考试考了班上第二名,班主任竟然怀疑我是抄袭同桌的,还把我们2个分别喊出去谈话,从那刻起我对自己说即使老师不重视,但自己也不可以放弃,天道酬勤,高考考了班上第八名。希望一中越来越好,也希望一中老师能摒弃一些俗气和偏见,教育事业是神圣的,要充分尊重每位学生!

黄金眼 发表于 2015-7-27 01:07
说话要讲事实,讲证据,我么时说地大面积的三四十分甚至零分叫正常?我只是说1-2000人中有部分人3-40分 ...

呵呵,你当代表发言便如两会的时代表,你代表的自然是学品兼优的学生。可能你儿子在试验班之列,但普通平行班一两千人中数学三四十分只是部分?楼主莫混淆概念,那不是小部分,那是百分之六十以上的大部分。你拼命为四中掩盖这一事实,你究竟居l心何在?

喜剧落幕 发表于 2015-7-27 14:54
当年在一中读书的时候,在班上一直二十多名,班主任也确实不重视二十名开外的学生,高考前一个月数学模拟考 ...

这位兄弟说的才是真相才是事实,可四中一届学生三年,能在毕业时认得全自己班上学生的老师委实不多。不信去问问!

cmyq 发表于 2015-7-27 15:56
这位兄弟说的才是真相才是事实,可四中一届学生三年,能在毕业时认得全自己班上学生的老师委实不多。不信 ...

只是陈述了自己的经历,希望母校通过改革会办得越来越好!

cbghkdp 发表于 2015-7-27 13:30
楼主旳发言不但有水平,看得出还很有管理能力和经验,我也是在部队当过连队政治指导员.干部科长,在部队上过军 ...

过奖了。
只是想起到一个家长的本分而以,高考还有315天,希望孩子明年能有一个好一点的学校上是每一个家长的心愿。只有一中越来越好了,我们家长的心愿才能够实现。因些,大家一定要信任一中,支持一中,否吃亏的是我们的孩子。必毕竟能上华师一和鄂高的是少数,大多数的赤壁学子会在一中就读。
最后感谢这位战友的支持,提前祝你“八一”节日快乐。

cmyq 发表于 2015-7-27 15:41
呵呵,你当代表发言便如两会的时代表,你代表的自然是学品兼优的学生。可能你儿子在试验班之列,但普通平 ...

既然是代表就是各个层次的家长都有,我儿子中考也只566分,也不是你说的在试验班,只不过现在的进步还让我满意。混淆概念的应当是你,你么时去统计了三四十分的有百分之六十以上?难道你是在统计局工作的?
另外,我并没有为四中掩盖什么,在我的发言中,我是开诚布公,有些问题提得还很尖锐。倒是你这样拼命指责一中,攻击一中(四中),你究竟居心何在?一中垮了你和你的后代难道会有天大的好处?

楼主呀,你还冒称家长呀,你要好好研究明年高考,听说你初次当组长,赤壁家长不一定放心,叫家长怎么放心?拿不出务实的行动的,就在这玩游戏,一张油嘴就改变赤壁一中?

喜剧落幕 发表于 2015-7-27 14:54
当年在一中读书的时候,在班上一直二十多名,班主任也确实不重视二十名开外的学生,高考前一个月数学模拟考 ...

你说的是实情,我上学时也出现个这种情况,也听说过一中有个别老师是这样。所以我在发言中也提到了这个问题:倡导建立“在人格上尊重学生,在感情上关心学生,在学习上信任学生”的和谐师生关系。
作为一中毕业的学生,我想你也是与我们大家的愿望一样,希望一中越来越好,希望赤壁学子将来都能够不出远门就有一个好的高中就读。
谢谢你顶贴,祝你身体健康,学习进步,工作顺利,生活幸福!

lhyw 发表于 2015-7-27 18:22
楼主呀,你还冒称家长呀,你要好好研究明年高考,听说你初次当组长,赤壁家长不一定放心,叫家长怎么放心? ...

谢谢你看得起我。
一不小心我还初次当组长了?
也难怪你是个热线宝宝,不了解我,可以理解。可以说论坛的老会员都认识我。是不是家长前面几个网友都提到了。
有冒称当官的,有冒称当明星的,也有冒称官二代、富二代的,从来还没有听说冒称学生家长的。确实让我长见实了。
http://www.cbrx.com/thread-64739-1-1.html
http://www.cbrx.com/thread-60501-1-1.html
http://www.cbrx.com/thread-68575-1-1.html