赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

术后首战金潭水库,鳊鱼爆盆!

小小蜗牛 发表于 2015-8-3 08:21
看到此文章,如同身临其境!

真的吗?那我的付出还是值得的。

赤壁热线微信公众号
赤壁永晨租车 发表于 2015-8-3 09:43
5  人3辆车准备用车拖鱼回来

英雄所见略同,如下次拖鱼的车辆不够,就去永晨租车去租车拖鱼

钓友渔具 发表于 2015-8-3 13:33
英雄所见略同,如下次拖鱼的车辆不够,就去永晨租车去租车拖鱼。

好啊,,随时欢迎!

请问童老板:金潭水库钓鱼怎样用饵?蚯蚓效不效?

老板文字功底深厚

钓友渔具 发表于 2015-8-3 00:34
金潭水库收费30元,钓竿不限,禁钓鲢鱅和草鱼。那附近没有住的地方,但离城很近,约10分钟的车程,可 ...

好 有机会要去玩两天

话说上星期一和一众钓友去了金潭水库过了瘾,首次征战号称“空军摇篮”金潭水库的钓友小漆也有十来斤的渔获,兴奋不已,还没有回来就在念叨什么时候能再来一次。天气预报这几天都是37度左右的高温,一个星期出行2次我自己都不好意思,我和家里领导,反正现在是高温淡季,出行的钓友不多,店里你一个人基本上可以应付过来,我正好可以趁这个机会再去解解毒,天气凉爽了,就不出去了,领导还是善解人意的,同意我再去,只是一再叮嘱注意防暑,钓鱼中途,领导打来几次电话叮嘱要多喝水,不舒服就赶快回来,钓不钓得到鱼都无所谓,我可是感动得热泪盈眶中。。。

星期四一大早小漆就开着车来接我,果然是高温天气,那天去的钓友不多,老李骑车先来一步。我和小漆从山上绕过去坐在桦尖处,老李坐在猪圈前,一大早,老李和小漆就不停地打窝子,我没有打窝直接开钓,当他们两人还没有开张的时候,我手竿连上3条鳊鱼和1条翘嘴,老李在对面说:老童,真是rua不得撤,我们打了这么多窝子还没有开张,你没打窝子就上了4条鱼。我说:还不是感谢你们打窝子把鱼都赶到我这边来了,军功章里也有你们的一半。不过这样的事确实经常发生,开钓不打窝还上鱼些。我是这样想的:因为这个地方
天天有人钓鱼,鱼儿自热而然洄游到这里觅食,一大早,鱼儿靠边,你直接下竿,可能会上鱼,而你一来就打窝,而且窝量较大,靠边的鱼儿可能要先吃窝饵,再吃钓饵,这样就会形成一个上鱼的时间差。老李坐在对面猪圈处

小漆坐在离我约4米灌木丛的那边,他今天开张不利,下竿1个多小时后钓了一条斤多的鳊鱼,他2只手抓着鱼往鱼护里放时,鳊鱼竟从双手上滑出去了,小漆郁闷地说,今天真是开张不利呀。果然小漆今天跑了不少鱼,整个上午仅擒获一条斤许的鳊鱼,还是下午钓了十来斤鱼的。

我打了根小海竿串钩,一次竟来了个一箭双雕,手机拍照真是不方便,为了留下这难得的纪念,我一手持竿,一手拿着手机勉强拍下图片。

小漆一上午几乎没上鱼,可能有点心急了,他不停地打窝,打窝后形成的涟漪一圈圈散开,我对小漆说:感谢你把鱼都赶到我这边来了,再上鱼要分一半给你,军功章里也有你一半。小漆连说:要得要得

下午约2点钟,虽然凉风习习,但热浪袭人,正是一天中最疲乏的时候,突然我听到小漆那边传来阵阵惊呼声:儿忒,好硕个劲呀。我扭头一看,小漆的钓竿已经弯成了大弓,正在与大鱼周旋中,我忙丢下钓竿赶过去帮忙,也正是来得时候,由于钓竿太软,鱼太大难以控制,小漆上鱼的钓竿已经和海竿缠绕在一起,我忙接过钓竿,小漆摇起海竿,因为遛鱼地方不大,又是陡坡,我小心翼翼遛起鱼来,不敢和鱼
硬抗,只能带着力顺着鱼走,我还对小漆说:这那里是遛鱼呀,完全是鱼遛人。经过数分钟的人鱼搏斗,我们终于把这条金黄色大鲤鱼捉拿归案了,因在遛鱼,没办法拍照,过程就忽略不计了。
小漆在摘鱼钩

人鱼合影

非常漂亮的金黄色大鲤

吸取第一条鳊鱼从手中滑走的教训,小漆说我把鱼护口对准抄网口,也就是口对口再不会跑了吧!

回来一称,鲤鱼重达6.52市斤,后来小漆又钓了一条3斤多的鲤鱼,再加上鳊鱼,翘嘴等什么的也有十来斤的渔获。

人鱼竿的合影

小漆第二次征战金潭水库的渔获

我术后第二次征战金潭水库的渔获,翘嘴就钓了一大脸盆,还有鳊鱼什么的,似乎比第一次还多些。

翘嘴是家里领导的最爱,也是我最喜欢钓的鱼类。一个太阳日晒得半干不干的,先煎黄再加辣椒等各种作料一焖,味道真的好极了。

这是第二次术后征战金潭水库的部分渔获,没有再新开帖子,近期将会三战金潭水库或夜战金潭水库,相关贴文尽请期待。

千年的妖精 发表于 2015-8-3 13:43
童老板又把金潭个鱼收拾了不少

没有的,还有钓友收拾得够多,再多,也比妖精在陆水湖擒获的翘嘴差多了