赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莲叶何田田

[随笔] 遥远的呼唤

一束光 发表于 2015-8-3 09:08
不舍这不经意间轻轻叩响我窗棂的阳光。
只要我想开窗,阳光便可进来。

呵呵,轻轻一推,好形象的句子。

赤壁热线微信公众号
莲叶何田田 发表于 2015-8-3 14:45
你的梦想都会成真的。呵呵。不懈努力吧。

必须要的,因为我要做个与时俱进,有思想,有理想有目标,并学习落实好习主席的精神为已任,空谈误国,夯实中国梦的精髓,才有人生路与社会责的基础要领。哈哈。

佘宗胜 发表于 2015-8-3 14:39
谢谢良语,哎,这天底下不都是美女吗?我只求中国梦,小我幸福梦,和谐家庭梦,这咋哪么难圆梦呢?这可都 ...

我一直感觉到,我的梦都是美的。

茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 15:57
我一直感觉到,我的梦都是美的。

有美好的梦,人生就有希望,你的梦美。是人生的幸福感啊!

楼主的文字像山溪那么清澈,醉入人的心田,很欣赏楼主静心、清心、养心。

"我喜欢青花的世界,无论青花瓷还是青花的旗袍,都透着典雅而庄重的美。静下心来看青花,你一定会生出千百年来氤氲的美好来。青白之间,风雅毕现。如果那样的时刻,伴着周杰伦貌似含混不清的天青色风烟雨而我在等你,那样的天地情怀,岂不醉死?"  
这是一位网络写手的句子,但我认为钟明秋的《莲心》更合适一些。不过最好跳出来一下,苏东坡的旷达,千里快哉 风可能更好一些。

朴实,无华的文字以及发自内心的感慨,又让我想起我当年废寝忘食读过的那一本书《平凡的世界》了,呵呵

梦里江南 发表于 2015-8-3 21:39
"我喜欢青花的世界,无论青花瓷还是青花的旗袍,都透着典雅而庄重的美。静下心来看青花,你一定会生出千百 ...

朋友的建议很好。我也欣赏苏东坡,古代文人里,我可能最喜欢的就是他了。欣赏他的那种豁达,淡泊与从容。

已欣赏,有感悟。如:人生难得一知音。