赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 15272671732

关于网友质疑logo作品雷同的事件

相思树 发表于 2015-8-21 23:45
这位朋友:1,我为什么不可以对我欣赏的作品高唱赞歌?本人的职业是传媒学院的讲师,不知道有没有资格 ...

朋友,不好意思啊,可能是我没说明白,让你误解了。费尽心机,是说的抄袭作品的人。由于很复杂的原因,原创和剽窃作品都没有晋级,我是不想在公开场合出抄袭者的丑了。我有充分证据而且已经被大家认可了,没必要在这里再公开了,为别人留点面子。不小心误伤了你,对不起了。

赤壁热线微信公众号
顶!!!!!!

678678678 发表于 2015-8-22 08:36
朋友,不好意思啊,可能是我没说明白,让你误解了。费尽心机,是说的抄袭作品的人。由于很复杂的原因,原 ...

谢谢你美言,想必我的语言十分刻薄,若有伤人,还请恕罪,我将我的话做一下修改。我奇怪:官方从数万作品里海选,最后20强投票,而且创意有一定相关性的作品确实存在,也是获得官方的专家认可了,怎么突然变抄袭了。如果甲有借鉴乙的作品,只要区别明显,有自己创造的意念,我觉得还是可行的。亚当夏娃吃苹果产生人类,女神厄里斯的苹果让我们拥有爱和美,牛顿的苹果让我了解自然的万有引力,乔布斯的苹果成就一个商业王国。同样都有苹果,他们难道一点借鉴都没有吗?当然,如果真有所谓抄袭,而且获得大家认可,我还能说什么呢?
作为一个他乡游子,只能通过网络关注赤壁,至于谁的作品当选,谁的作品落选,与我毫不相干。只希望赤壁官方举办的活动能善始善终。

好吧,我为你的热爱家乡点赞!