赤壁论坛

楼主: 风之云彩

一个令人震撼的工作进度监督栏

赤壁山人 发表于 2015-8-20 19:12
嗯一直吧名人挂在嘴里,看来嗯很注重名人这个称号,而忽视了人名的本意。
       还有比喻不当, ...

习总书记提出的实现中国梦,首先要动员起党员干部来,实实在在去推动而不是敷衍,扎扎实实去干事而不是空谈。三严三实(即:严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实。)就是要凝聚党员干部的精气神,使之真正沉下心来谋改革之事,创改革之业,做改革之人。

但如今,在行政事业单位的干部职工中能有多少真正做到了三严三实?这不是危言耸听,这是客观存在的事实。

其实,此帖我要说明的是:创园工作是一件非常重要的工作,是赤壁市委市政府抓的一件大事,也是百姓福祉的一件大事,我们应该集合全市人民的集体智慧和倾力协作!
    在即将验收的关键时刻,在创园工作者最后冲刺的精彩时刻,市委市政府能否对他们的前期工作做个肯定?

市民们是否能帮他们加油喝彩?热线网友是否能给他们一些安慰和力量?

赤壁的百姓能否环保出行、不闯红灯、不乱停乱靠、不随地吐痰乱扔果皮纸屑、不随意踩小草折树枝?

经商户能否做到进店经营、工程车不随意抛洒砂石?

等等这些,我认为都是必须的,对创园工作所取得的初步成绩我绝对没有夸大褒奖,只是对他们这种尽职尽责态度的一种肯定。部分网友认为这是他们的本职是应该的,说的没错,是应该的!但是这社会上应该的事情太多了,如果每个人都把自己应该的事情做好了,那这个社会也就完美了!前些年就是因为不守职、失职的人给国家社会造成一定的损失,如今我们才需要发现典型、发现亮点,希望大家以榜样学习,谋百姓之事,创百姓之业,做改革之人!

再次感谢赤壁山人的精辟点评!

赤壁热线微信公众号
革命 发表于 2015-8-21 12:46
吹,继续吹,青泉公园对面,小溪汇入陆水河那里,散步感觉那里绿化带菜地影响不好;创建园林城市,除非验收 ...

“创园”工作是一件非常重要的工作,是赤壁市委市政府抓的一件大事,也是百姓福祉的一件大事,我们应该集合全市人民的集体智慧和倾力协作!

老李飞刀630 发表于 2015-8-21 13:01
园林城市创建  感觉效果还是不太好

时间短,财力有限......城市面貌的改变离不开城市的经济发展,只能慢慢来改变,标准规格随当地的经济实力逐步提高。

风之云彩 发表于 2015-8-21 13:30
    习总书记提出的实现中国梦,首先要动员起党员干部来, ...

没说你的报道是错?也没说鼓励不重要。可事实是包括赤壁在内的现在中国往往是一阵风,北京不是有个这样的段子吗?北京欢迎您(大型活动前)——北京欢迎你(活动结束)——北京欢迎尔(无人问津),北京如此,其它地方可见一斑。
       要不要我和你打个赌,为了创建下了军令状,快马加鞭搞大跃进。如果全国园林式城市到手后,嗯再看看一切照旧,该分管的无人搭理,该负责的依旧逍遥,大跃进所带来的工程质量问题也会随之涌现,这肯定不是我的预见,而是必然的结果,到时不知嗯云彩会选择继续讴歌还是挺身而出要求整改?我当然比你更不希望这会是事实,我宁愿我会赌失败,但我真的没有任何理由说服自己这不会变成事实。嗯有底气来打一次赌吗?

“如果每个人都把自己“应该”的事情做好了,那这个社会也就完美了!前些年就是因为不守职、失职的人给国家社会造成一定的损失,如今我们才需要发现典型、发现亮点,希望大家以榜样学习,谋百姓之事,创百姓之业,做改革之人!”。嗯也知道上梁不振下梁歪,恩也知道不守职、失职的人给国家社会造成了一定的损失,工作损失可以弥补,可人心、人性的损失就难以纠正了。这更需要我们把笼子扎紧,把权力约束在制度的笼子里,这是要加强监督、加强制度建设,少说空话、套话,多做实事、好事。
       还是做一个有良知的评论者吧!因为中国再也经不起折腾,再折腾,人性、人心就彻底没了!

赤壁山人 发表于 2015-8-21 14:10
没说你的报道是错?也没说鼓励不重要。可事实是包括赤壁在内的现在中国往往是一阵风,北京不是有 ...

您说的不无道理,在此点赞!但是云彩始终是“严格监督”的乐观派。

我还是那句话:“我坚信!”

改革的沧桑与阵痛阻止不了历史长河的进步!乐观派的人永远总是不怕困难与挫折,因为那是自然规律的常态,拥有积极健康心态的人才会享受阳光生活!

风之云彩 发表于 2015-8-21 14:20

您说的不无道理,在此点赞!但是云彩始终是“严格监 ...

坚信有屁用,如果坚信就在网友面前打这个赌,我宁愿输,但是嗯认为我会输吗?而且嗯个套话大话更多:改革的沧桑与阵痛阻止不了历史长河的进步!乐观派的人永远总是不怕困难与挫折,因为那是自然规律的常态,拥有积极健康心态的人才会享受阳光生活!什么阵痛要36年?这纯粹是骗人的鬼话。现在是到了关注民生发展的紧要关头了,36年沧桑阵痛嗯愿意吗?还乐观派,起步阶段还可以这么说,36年了用沧桑和阵痛来掩盖失误和挫折,几乎是两代人就在嗯的所谓阵痛中沧桑过去了,现在轮到天津人民沧桑阵痛了,到现在还信这样的话,还说这样的话的人,肯定是正在恰肉喝汤的人安慰正在翻垃圾箱找恰的人说的话。

赤壁山人 发表于 2015-8-21 14:24
坚信有屁用,如果坚信就在网友面前打这个赌,我宁愿输,但是嗯认为我会输吗?

做一个有良知的评论者何须打赌?输赢何必太在意......作为网友,我们做好自己“应该”做的事足以!

赤壁山人 发表于 2015-8-21 14:24
坚信有屁用,如果坚信就在网友面前打这个赌,我宁愿输,但是嗯认为我会输吗?

不坚信又有何屁用?

风之云彩 发表于 2015-8-21 14:28
做一个有良知的评论者何须打赌?输赢何必太在意......作为网友,我们做好自己“应该”做的事足以!{: ...

什么是“应该”?只怕打上引号的嗯也是清楚的,但真正的应该就是我前面的跟帖说的,应该做好监督,应该以身作则,应该脚踏实地,应该科学决策,应该关注民生......,太多的应该现在都变成了奢侈的渴望。

不知浪费了多少钱,也不知道树木是不是在苗圃里租来的,检查完后又移栽别处