赤壁论坛

楼主: 张剑18

[散文] 秋登黄袍山

到底的你扯下来的白绫还是神仙丢下的白绸?

如果我是编辑,就这样帮楼主改一下:它像神仙在天上丢下一条白色绸缎,你扯来挂在山崖上

赤壁热线微信公众号
有次听说随阳某山海拔600多米,是湘鄂赣交界的最高峰。这黄袍山是不是要笑了?

柚子他爹 发表于 2015-8-25 16:21
1 后面一个句号。约什么?
2 雄伟的风骚,感觉好别扭。
3 骏马确定不是奔跑,是流动?

2 黄的子孙,出了方氏三尚书三进士,你确定?

哈 哈哈 哈哈哈哈,也有一种可能是后妈带的。柚先看得真仔细,哈哈。
张老师也不必生气,总体来讲邪不掩瑜。
柚生多去我的贴子给挑哈,欢迎。哈哈哈哈

张老师美文美图!赞了!

闯一闯 发表于 2015-8-27 20:25
张老师美文美图!赞了!

感谢朋友顶贴!

梦里江南 发表于 2015-8-27 12:57
2 黄的子孙,出了方氏三尚书三进士,你确定?

哈 哈哈 哈哈哈哈,也有一种可能是后妈带的。柚先看得真 ...

“你文雅在山脚,哺育一代天子,黄庭坚后代有上百位进士,子孙遍布全国各地。其中以方氏三尚书三进士等”
——版主表述有误,所以,别人才质疑的。您前文写黄庭坚后代有百位进士遍布全国各地,然后写“其中以……”,这是歧义,不怪网友会误会您所指的其中是黄的后代。如果是黄的后代,为何姓方呢?楼主没有解释。
还有,黄袍山哺育一代天子,没有说是哪位皇上是在黄袍山出生成长的,如若指黄庭坚,他是不能被称为天子,天子只能指皇帝。若说成“天子骄子”那还勉强说得过去。

柚子他爹说话虽难听,但他提出的四点,的确是版主措辞上有些疏忽,不妨改过来。

哈哈,这只能证明方氏三进士,无法证明方氏是黄氏的子孙。

张剑18 发表于 2015-8-25 12:37
只有不畏艰难的人.才能赏到最美风景.一

可惜那天我没有欣赏到最美的风景