赤壁论坛

楼主: 包子

别再拿我当炮灰了好吗?赤壁供水厂的自白书

就是一日到黑没水用

赤壁热线微信公众号
赤壁已经升级为市好多年了,好不?(在湖北省县级供水企业中处于上等水平。)别玩这种字眼~~!!

政府和供水企业对每日水质有着严格的检验标准,请相信市领导和供水企业的员工和亲戚朋友都喝着自来水管里流出来的水,如果你身边有接触到供水工作的朋友请你问问他们,他们对生命和健康的需求和我们是一样一样的。

反正不会流出卤水

你们的自来水水压很低,我在5楼水量只是一点,不晓得是么回事?希望给个解释

自来水管道老化严重,很容易因为滋生过量细菌而造成二次污染。
这是实情 还是尽量少出现几好。

我相信供水公司在幕后默默地为我们服务的忠诚之心,为赤壁供水给个赞!
看到楼主所发的帖子,更深入了解了我们平时所没有了解的水厂和用水知识,谢谢楼主,解我们所困惑!给楼主点个赞!

看来以前说赤壁的水不能喝是误传了

古驿瘦马 发表于 2015-8-26 11:09
想问下,我家水龙头的过滤网中有小石子是什么原因?

百度上搜到的答案:水龙头由于运用频率较高,所以时间一长,它会水流变慢,一旦呈现水流速度慢,大多由于水龙头过滤网有水垢聚积或被杂物梗塞。
      有两个原因:
      一,在抢修管道,在抢修过程中可能会有部分沙石流入管道导致。水管抢修后,打开水龙头的前几分钟会出现黄色泥土情况,自来水多放一段时间泥土就会消失,出现这样的情况是正常的,并非水质的问题。
      二,自来水管使用时间越久,有些水管会有积垢,导致自来水里出现沉淀物。

人到中年 发表于 2015-8-26 13:59
政府和供水企业对每日水质有着严格的检验标准,请相信市领导和供水企业的员工和亲戚朋友都喝着自来水管里流 ...

对,我有一次就特别关注,
去水厂办点事,问个事,就看到他们办公室的人都是自己接水到电水壶烧开喝的。