赤壁论坛

楼主: 雪在烧

[美食推荐] 不一样的川菜——经典川菜试吃体验

看来,作业有点多

支持下楼煮

评分

雪在烧 + 50 很给力!

江南香干

这道菜比较常见,口感滑脆,是我比较喜欢的。

毛血旺

这道菜应该算是川菜的经典吧?!平时对各类菜没有研究,不知道这里面都是些什么食材。我喜欢吃里面的类似猪血的东西,做好了心理准备,咬一小口,竟然不怎么辣。太好了

诸葛烤鱼

我喜欢吃鱼,但十有八九会卡刺,所以在外面不敢多吃,而且会格外小心。这诸葛烤鱼跟诸葛有什么关联,不得而知。看上去就跟平时吃的“平锅鱼”差不多,里面的配菜不错

干煸土豆丝
这道菜上桌,我还不知道叫什么,薯条?尝一下,有点铁板烧烤的土豆条的味道,可能是用了相同的作料,后来看菜单才知道这是干煸土豆丝。建议配菜师傅将土豆切成丝再干煸。

干锅基围虾
基围虾一般都是蒸熟,吃时剥掉壳,醮调料汁(送情的筵席上总有一道菜),第一次吃这样做的基围虾,虾背上开了口很容易剥,比醮调料吃的蒸虾更入味。里面的配菜也不错,黄瓜条,藕条……

口味蕨根粉

这个真是特色菜,从来没见过,细滑嫩,口感很好。听介绍说是蕨根磨浆,再做成粉,与苕粉的制作工艺差不多。

糯米笋炒肉
糯米笋,可能是笋子的一个种类,开始以为是糯米,笋子。与平时吃的笋子炒肉差不多。

这个就不用介绍了,西瓜

川香辣子鸡
有点烤鸡的味道,小孩子应该比较喜欢吃,肉质嫩,很香,但不是很辣。

铁板水晶粉

粉条看上去晶莹剔透,可能火候过了点,都粘在一起了,没有一点弹性。

怪味手撕饼

这个让我想起人民广场靠广电那里有个卖手撕饼的,聋哑人。不能用语言交流,需要做成什么样的,指一下牌子上的图片就可以了,价格2-6元不等。只是那个是卷起来的,这个是切成块。大鱼大肉过后,这个饼当主食吃很不错,一片都没留下

萝卜菜

家常菜不用介绍

这次试吃,让我意外的是整桌菜都不怎么辣,我都能接受,可能不怕辣的会有点不够味。可能是么么跟店家交代过,不要太辣。
今年试吃了三次,这次试吃觉得是最好吃的一次(个人感觉)。最后看了菜单,总价430元左右,算是比较实惠的。

我来支持一下!

评分

雪在烧 + 50 很给力!