赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 昊宇云峰

下岗职工有望提前退休

昊宇云峰 发表于 2015-9-9 19:27
的确写得到了位,写得太好了,我看到流了泪,而且非常伤心,我和我们绝太数下岗工人就是那么回事,生活压 ...

我以前想着自己到老了时,手上没钱又没劳动能力时只有死路一条,所以就指望着养老保险,硬着头皮年年去交,可是眼前的生活都没保障,哪里还管得了退休后的日子怎么过,2008年后撑不下去,只好终止再交了。越是没工作的人越是希望早点拿到养老金,可是国家的政策趋势是要延迟退休年龄,我都不知道能不能熬到65岁呢。政府给我们画了一个大饼悬在那儿,就算再好吃,也不知有没有福气享受。希望这篇文章能给我们带来福音。

赤壁热线微信公众号
新动向 发表于 2015-9-10 18:02
我以前想着自己到老了时,手上没钱又没劳动能力时只有死路一条,所以就指望着养老保险,硬着头皮年年去交 ...

所有下岗工人应该都是这个情况也都是这么想的!

新动向 发表于 2015-9-10 18:02
我以前想着自己到老了时,手上没钱又没劳动能力时只有死路一条,所以就指望着养老保险,硬着头皮年年去交 ...

现在年缴纳养老保险费接近7000元了

下岗增压,不堪重负!

希望这一天早点到来

农民工回去了还有田地,我们下岗个呢?只有等到饿死了,说不得说起来都是泪。。。

希望提案可以通过!

蓝天白云-赤壁 发表于 2015-9-12 09:09
农民工回去了还有田地,我们下岗个呢?只有等到饿死了,说不得说起来都是泪。。。

真正的无产阶级:无田地,无职业,无收入。

南山卖炭翁 发表于 2015-9-9 20:46
下岗职工,真正的无产阶级,我也是其中的一员,我只能说我们是悲摧的一代。{: ...

下岗失业职工生存遇到的严峻挑战,他们“真穷、真苦、真可怜”的生活状况,却被完全忽视了。