赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[随笔] 教师节有感

道出了老师心声,点赞。节日来临,不求别的,只求一声问候,足矣。

赤壁热线微信公众号
这个节日已经很淡了。同学在群里说,不放假不发礼品,上课快乐。

原本很平凡的工作,原本很宁静的内心,只因世俗的强加,就有了好恶。值此教师节,惟愿全体同仁们,静心 、平安,

此文甚好,颇有深度!

“天地君亲师”
不错,过去老师的地位的确很高,听我姑姑讲,解放前我奶奶请了一个先生(老师)去我家教我爸爸读书, 她们三姐妹干农活,在她们饭都吃不饱的情况下,奶奶每天还要给老师做5餐吃的:7点吃一次叫早餐,10点吃一次叫过中,12点吃一次叫午餐,17点吃一次叫晚餐,21点吃一次叫消夜。
楼主说的在理,战争年代大多数战士都不会写字,为了请人代写一封家书,关键时可以为他档子弹。现在虽然“代写文书”的已经失业了,但是我们尊师的传统还是不能丢。
在此我也祝所有的老师节日快乐。

今天是大收红包的日子,这个职业好。

教师这个职业面临的有思想、有情感的孩子,老师的言传身教真的会影响一个班级的学生,人最幸运的是能在读书期间碰到几个能指引你向上、向善的好老师。还记得张晓风《我交给你一个孩子》中有段话“我不曾搬迁户口,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任———但是,学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年? ”  希望所有读书的孩子都能碰到学高身正、尽责和蔼的好老师!

希望我的孩子以后能遇到您这样的好老师

毛总一挥手:下乡!邓总一挥手:下海!江总一挥手:下岗!胡总一挥手:下跌!习总一挥手:下马!莲叶何田田一挥手:下课!这,就是重要人物!祝老师们节日快乐!

莲叶何田田 发表于 2015-9-10 11:25
原来是众望的朋友啊。欢迎来赤壁论坛。教师清贫,但也没有外面的喧嚣。乐在其中吧。我倒是觉得当教师挺自 ...

是啊,这就是我喜欢当老师的理由,可是这辈子与教师这个职业无缘,现在做财务觉得没当老师好。