赤壁论坛

爱情的频率对了

楼主
那是一家小巧的画廊,前一阵子,进口了越南画家的作品,不贵,色彩缤纷,很适合居家装饰。
她在画廊看画的时候遇到他,两人几乎在同一秒钟,决定买同一张画。
“你们是一起来的吗?”
“不是。”两个人异口同声地回答。
对着同一个销售人员,两人对视了很久。他笑了,她也笑了。
“好吧,让给你。”他说,“算是英雄所见略同。”
她买了那张画。因为她没开车,他帮她把画送回家,和她交换了名片,这是友谊的开始,然后,他开始约她吃饭。
爱情就是这样开始的。他有一个贤妻良母似的女友,她也有论及婚嫁、对她很好的男友,可是两个人都感觉,在对方出现之前,自己的爱情世界黯淡无光,只要两个人都在,即使是开着车漫无目的地闲逛,也不觉得无聊,随便一桌饭,都好有滋味。彼此之间说的每一句话,好像都卡得好好的。于是,各自费了一番工夫,和各自的男女朋友分手,走入了结婚礼堂。
“那样的感觉很奇妙,只能说爱情的频率对了吧。”喜帖上,他们这样说。
频率?真是爱情中最神秘的东西。对不对,只有自己知道。
频率对了,在一起就能相互体贴,如沐春风;说话时可以无拘无束地分享心情,不说话时也能共享靜谧时光;就连小小的争吵,也都朝着“我要更爱你”的路上走。
能够找到频率对的人,是人生中最幸福的事!
频率错了,话不投机半句多,做什么事都让人生厌,就是看他顺眼。
有人频率错了一辈子,却基于习惯、责任不得不在一起,连旁人都可以看出,这两个人的结合实在是天大的错误,不时感觉自己听到了他们电波互相干扰的声音。这是人生中最可悲的事。
然而,频率也有些诡异。
有些人的频道甚宽,和他对得上的人,实在太多。
有些人频道甚窄,千万人中找不到一个和他对得上的人,只能一辈子怨怨憎憎,孤芳自赏。
幸福其实掌握在自己手上,与其不断寻觅,浑浑噩噩,不如把自己的频道变宽点,再宽点……
然后,静静地等待对了频率的人出现!
谨以此文献给在感情中困惑的青年男女朋友们。

摘自《好日子》吴淡如〃文
赤壁热线微信公众号
沙发

我曾经频率对上了,可惜后来受到干扰了,最后还是散了

嗯!你在幸福的笑!

梅花1225 发表于 2015-9-10 14:04
我曾经频率对上了,可惜后来受到干扰了,最后还是散了

嗯!抗干扰能力还要加强。
努力,幸福在招手。

大步流星 发表于 2015-9-10 14:12
嗯!抗干扰能力还要加强。
努力,幸福在招手。