赤壁论坛

楼主: 春天的诱惑

[教育资讯] 我也来谈谈教育,欢迎大家拍砖指正!

唐风宋雨 发表于 2015-9-16 15:17
谢谢楼主对赤壁教育的支持。

作为学生家长,我们大家应该尊师重教,感谢教师们的辛勤付出!

赤壁热线微信公众号
人一旦有了心魔。和妖有啥分别呢?

春天的诱惑 发表于 2015-9-16 15:12
谢谢回复!
第二点您说的情况我不同意。如果我的孩子能交给倾力亲为的带,我会感到很荣幸。第一放在老师 ...

例如:五中、一中和二中相比较,为什么更多的家长都希望将自己的孩子送到五中读书而不去一中、二中?

这是你写的

例如:五中、一中和二中相比较,为什么更多的家长都希望将自己的孩子送到五中读书而不去一中、二中?
你这个说法不正确,好像很多家长都是想一切办法把孩子往一中送吧?
下面是一中与五中13年与14年最后一次调考的成绩传给你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这个说法不正确,好像很多家长都是想一切办法把孩子往一中送吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嗯!身为家长,很能体量楼主的望子成龙之心。
但对于楼主以上观点,确不敢苟同。既然楼主欢迎拍砖,不才就板上几砖,不喜勿喷。
1、如今已不同于十几,二十年前了,那时的老师比较单纯,敬业,正直。就好比我们,小学,初中、高中,没补过一天课,照样升学,高考,上大学。而现今呢!我的孩子学前班,老师就要求补课了。这是个什么明堂。所以说啊,原来的老师你说他是人类灵魂的工程师还是赞美。
现在,我不否认还是有好老师的。但是你再这样评价,好多老师会渗得慌。会觉得你是在寒碜自己的。
2、关于择校分区的问题。在此,我真的是无力吐槽中国的教育体制了。什么分区。完全就是一些教育届腐败分子敛财的手段了。
3、楼主所谓读书成材,及走向金子塔尖的说法更加错误了。如今所谓大学已经不值钱了。而且社会的发展,需要的是各方面的人才。多年来,就流传一句话,八级钳工比普通研究生吃香了。
唉!其实,说多少都是泪,有思维的人都该想想,为什么有钱,有权的人都要把子女往国外送呢!而且成材的是不愿回的。
愚民的都是很悲哀的。

上有政策,下有对策。现老师还不是有变通在补课吗?有关系、红包打得重的还不是坐好位置

官塘的成绩好牛啊!

黄金眼 发表于 2015-9-16 19:14
你这 ...

谢谢黄金哥的资料,官塘中学好猛啊!以后把孩子送到官塘去读书算了!

大步流星 发表于 2015-9-16 19:59
嗯!身为家长,很能体量楼主的望子成龙之心。
但对于楼主以上观点,确不敢苟同。既然楼主欢迎拍砖,不才就 ...

如果大学不值钱的话,那这个大学读不读无所谓,趁早让孩子们学习机械知识去做八级钳工。大学都关门吧,呵呵!