赤壁论坛

楼主: 春天的诱惑

[教育资讯] 我也来谈谈教育,欢迎大家拍砖指正!

一掬清泉 发表于 2015-9-16 17:54
人一旦有了心魔。和妖有啥分别呢?

谢谢回复。太深奥了!

赤壁热线微信公众号
古驿瘦马 发表于 2015-9-16 21:53
官塘的成绩好牛啊!

是的,五中也不错,但与一中比不会强。

春天的诱惑 发表于 2015-9-17 08:37
谢谢黄金哥的资料,官塘中学好猛啊!以后把孩子送到官塘去读书算了!

你说的不无道理,官塘中学均分都不错,再加上按照现在的政策还可以降50分录取四中。会有一些人要转去读的。
五中也不错,但不会比一中强。相反不管是华一,鄂高还是四中都喜欢一中的学生,这也是事实。

黄金眼,真是开了天眼!

师资、师德的培养

黄金眼 发表于 2015-9-16 19:14
例如:五中、一中和二中相比较,为什么更多的家长都希望将自己的孩子送到五中读书而不去一中、二中?
你这 ...

我对赤壁教育不是很清楚,您发的成绩确实有参考价值,我想知道的是这些是全市教师统一阅卷还是各学校自己阅卷。如果统一阅卷,那官塘中学确实很牛,如果是各学校自主阅卷,或者是各学校自己报的学生名单,那这个数据就可能会失真。失真的地方可能存在两处:一是学校自己组织阅卷,特别是语文评分标准会发生较大变化,因为评分标准从紧还是从松,最后得出的结果是有很大区别的。二是某些学校领导担心全市排名受影响,低分的人数故意漏报,那么得出的统计数据就有些出入了。当然,我这些说法可能是以小人之心度君子之腹了。

对于老师补课的事,我觉得可以宽容一些:有些家长对自己的孩子是希望他读重点大学,那当然要求孩子门门优秀,一旦有些不满意的地方就请老师给孩子补习。有些家长对自己的孩子没有那么高远的要求,看孩子能读到什么程度就是什么程度,所以不太希望补课。还有家长对自己的孩子没有要求,只要求孩子身体好,不生病,认识几个字就可以了。这种要求只要学校 或老师提到补课,一般都是有怨气的。作为老师,应该区别家长的想法,可以给有需要的家长补课,不要暗示或强迫许多孩子补课,不然,就搞得天怨人怒了。

俟我于城隅 发表于 2015-9-17 22:44
对于老师补课的事,我觉得可以宽容一些:有些家长对自己的孩子是希望他读重点大学,那当然要求孩子门门优秀 ...

同意您的观点!

听说五中补课要一个伢每月出600.

好像确实是一中比五中更有名气点。