赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 爱在0715

[随笔] 我看<<红楼梦>>:贾元春的悲惨人生

编辑不在吗?前面的都一发就出来了,后面的却要审核,而且都快两天了,还没有审核完

赤壁热线微信公众号
原应叹息。据考证,元春的人物原型两个人。曹雪芹的一个姑姑,一个姐姐。虎兔相逢大梦归。这是她的判词。元春应死于一场政治斗争中。读红楼梦,一遍,一遍。再一遍。就应做足功课,多去了解曹雪芹的人生轨迹,这才读的畅快淋漓。这位读友读红楼梦才刚开始,继续读,继续了解曹雪芹

元春也好喜欢宝玉的,

每次回家都和宝玉弟弟亲的不得了,她也很善良,

周深深 发表于 2015-9-21 17:35
原应叹息。据考证,元春的人物原型两个人。曹雪芹的一个姑姑,一个姐姐。虎兔相逢大梦归。这是她的判词。元 ...

这位朋友你好,我首先申明我不是搞红楼梦研究的,我只是浅谈,也可以这么说吧,是读书的一点感受,谈不上大家,曹雪芹我也不想去细究他的背景.我也知道"原应叹息"是从贾元春,贾迎春,贾探春和贾惜春名字的暗语来的,所以,不周不详之处,还请勿苛责.很感谢你的<<红楼梦>>心得分享!

凌风饰材 发表于 2015-9-21 19:03
元春也好喜欢宝玉的,

好姐姐

周深深 发表于 2015-9-21 17:35
原应叹息。据考证,元春的人物原型两个人。曹雪芹的一个姑姑,一个姐姐。虎兔相逢大梦归。这是她的判词。元 ...

不好意思,言语有误解的地方,望见谅。读书。你怎么理解。我觉得的应是读者与作者的一次心灵。思想上的碰撞。沟通。理解。读红楼梦,每个人的感受感悟都不一样。这不可否认。我不是想告诉你怎么读红楼梦。只是认为你喜欢红楼梦。认可曹雪芹。用心去读。去感受。曹雪芹的内心世界。了解他的人生轨迹。明白曹雪芹为什么创作红。怎么写出,或许我们才能或多或少的读懂红楼梦。

元春是个好姐姐,只可惜生命太短暂。

好文章。