赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

[师德师风] 一中暑假办补习班没有?

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:38
我看大部分幸灾乐祸的人,多半都是没有孩子在读书的,正真有孩子读书的人就着急了,孩子玩一个暑假岂不是野 ...

这里没有谁幸灾乐祸,谁家都有孩子读书,只是希望教育不要沦为拼爹拼钱的地方,也希望学生不要沦为某些捞师敛财的工具。

赤壁热线微信公众号
降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:41
如果你认为仅仅是一个补习就能让你的孩子的成绩得到提升,那么你平时可以不让孩子上学,直接高考前找个点 ...

你这个回复太偏激了!补习班确实能提高孩子的学习成绩,但是这也是建立在平时上课的基础知识上的,所谓不可能一口吃一个大胖子!

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:42
这里没有谁幸灾乐祸,谁家都有孩子读书,只是希望教育不要沦为拼爹拼钱的地方,也希望学生不要沦为某些捞 ...

读书为什么叫做拼爹呢?难道孩子自己没有努力吗?最终孩子学习好不好还不都在于自身的努力吗?有个有钱的爹,孩子的学习就一定好吗?

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:44
你这个回复太偏激了!补习班确实能提高孩子的学习成绩,但是这也是建立在平时上课的基础知识上的,所谓不 ...

说实话,我确实在广东,山东看到有培训机构承诺高考前一个月,保证提升100分的,只是价钱人家走的市场价,没有二万不行,补不补是你的事,人家承诺不提升不收钱,那可不是混你的钱哦。

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:46
读书为什么叫做拼爹呢?难道孩子自己没有努力吗?最终孩子学习好不好还不都在于自身的努力吗?有个有钱的 ...

孩子努力了,我们做家长的就得给他们创造一个公平的环境对吗

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:42
这里没有谁幸灾乐祸,谁家都有孩子读书,只是希望教育不要沦为拼爹拼钱的地方,也希望学生不要沦为某些捞 ...

我觉得大部分的老师确实还是不错的,当然不否认有部分爱财如命的老师!我相信现在的学生听老师的话绝对比听家长的话多,在学校学习的时间绝对比在家里的学习时间多,比在家里学习认真?为什么呢?因为现在家长有几个人能静下来来陪学生一起学习,往往都是大牌,做生意,上班,应酬吃饭.......与其这样,还不如把孩子送到学习读书,对孩子教育,学习,纪律性都有一定帮助!

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:49
孩子努力了,我们做家长的就得给他们创造一个公平的环境对吗

什么叫做公平?大家时间都是一样的,不能自己的孩子不学习,也不让别的孩子去学啊!对不对?

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:48
说实话,我确实在广东,山东看到有培训机构承诺高考前一个月,保证提升100分的,只是价钱人家走的市场价 ...

每个省的教育都不一样,不能拿别的省的教育来对湖北说事?难道我们赤壁市都不学了不补课了,你能保证黄冈,武汉.........那么多县城都不学吗?我们是全省统一参加高考的,是在省内划分数线的?

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:49
我觉得大部分的老师确实还是不错的,当然不否认有部分爱财如命的老师!我相信现在的学生听老师的话绝对比 ...

孩子在学校,只应该去接受他课本的知识,而怎么做人,如何培养良好的习惯,这应该是家庭教育的事;很多家长坐在牌桌、酒桌上,把孩子关在学校里,孩子的事他们认为是学校的事,这就是家长的错误。

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:54
孩子在学校,只应该去接受他课本的知识,而怎么做人,如何培养良好的习惯,这应该是家庭教育的事;很多家 ...

关键是我们这些做家长的教育自己的孩子没有?我肯定高中初中的孩子,百分之80以上家长都在忙自己的事情,事业!真正能陪孩子的有多少?扪心自问下,你有做到了多少呢?