赤壁论坛

楼主: 太平盛世?

谁愿意生2胎!

浩然正气 发表于 2015-10-30 20:30
政策开放之后,哪一个社会阶层是最积极的响应者?

必定是年富力强的,处于生育年龄段的,有稳定 ...

你错了,越是穷人越要生,因为他们这一代已经没有希望改变命运了,就希望多生几个出来,靠下一代来改变自己的命运,多一个孩子多一个希望!

赤壁热线微信公众号
五毛来吃食 发表于 2015-10-31 08:36
当初要屁民去送死就让多生、而后地位保住了就嫌弃屁民,又不让屁民多生、现在黑手党党众和家属增加了屁民不 ...

这就是中国的国情,现在又不打仗,生那么多出来只会占用国家资源!

乌龟王八蛇鼠一窝黑得很!

yf1210217 发表于 2015-10-31 09:04
我也说一句这不是多不多生的问题,只是那些老王八太多了,社保压力大

现在房子卖不出去,社保亏空,地皮政府拍卖不起价格来了,所以国家来增加人口!人多了,房子土地什么的都供不应求,价格自然就涨了!房地产商和政府部门都是密不可分的!

羊越来越少,

太平盛世? 发表于 2015-10-31 16:18
儿女双全固然好,但是谁能保证2次就能生出一个“好”呢!那岂不是很多无辜的生命要惨遭罪恶!

嗯。那是个人的想法。但是只要生,才有50%)“好”的机会,对吧!

太平盛世? 发表于 2015-10-31 16:19
你错了,越是穷人越要生,因为他们这一代已经没有希望改变命运了,就希望多生几个出来,靠下一代来改变自 ...

说的那么轻巧啊,穷人的后代要改变命运,至少得大学毕业以后吧,生养一个孩子从怀上到大学毕业这二十几年是闭上眼睡一觉就过得了的吗?      本来就处于社会底层,手握的资源就寥寥无几, 起跑线上就比别人输了一大截,途中就指望出现奇迹?寄希望于小概率事件?

这么说吧,高收入的公务员,垄断国企,事业单位,这些收入稳定的人群必定是生二胎的最积极响应者,因为只有他们顾虑最小。  也就是说,稍后注定会有更多官二代,富二代抢占有限的社会资源。

一般平民

浩然正气 发表于 2015-11-1 12:59
说的那么轻巧啊,穷人的后代要改变命运,至少得大学毕业以后吧,生养一个孩子从怀上到大学毕业这二十几 ...

说得太对了,点赞