赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 风之云彩

是生儿子好还是得孙子好?

计划经济失败了,计划生育也失败了,接下来计划什么?

赤壁热线微信公众号
哈哈,你想太多了!!!

80后,90后,条件允许的可以生啊。70后建议还是不要生了,毕竟命还是值钱的,高龄产妇,虽说医疗发达,但谁愿意到鬼门关走一趟呢?

再说,一个孩子怎么了嘛,再过十年,大学一毕业,立马就把大学的女朋友(男朋友)带回家结婚,生个两三个不成问题,到时可能从托儿所一直到高中都是义务教育了,全免费啦。各种软硬件环境都比现在要强得多,爸爸妈妈就安心上班领工资。

而老人差不多也退休了,在家就专职带孩子得了。天天接送,做饭,吃饭。不过,建议生两个孩子够了,爷爷奶奶各管一个,三个不好带。累。
这样老人也高兴,儿女也高兴,至少不用请保姆啦。

若是现在就生的话,一堆问题,都没办法解决。

钱不够是个问题,就算孩子大人都苦点,少花点,就算能挺过去,可是生娃后,得请一个保姆,这又是个头疼的问题了,保姆的工资比孩子的费用还高,不请吧,妈妈就得在家带孩子,肯定是不能上班了,那钱又不够花,若是让爷爷奶奶带孩子吧?大家都知道,70后一般家里都不止一个孩子,爷爷奶奶带不得哪里是。当然,爷爷奶奶可以带的,自己钱又够花的,可以考虑再生个。

双管齐下,怎样都不亏

风之云彩 发表于 2015-10-30 18:36
哈哈哈,我是替你们纠结啊!

不纠结啊,我想生个女儿

跑动的风 发表于 2015-10-30 20:07
生,到时都退休了,小孩还没大,呵呵,

哦,那是,会不会到时辈份全乱了~~

......
“80后纠结着
要是丈母娘和老婆同时做月子 到底照顾谁;”
......
这句话有问题啊,这个还用纠结吗?肯定是照顾老婆了,丈母娘 不是应该找老丈人的吗,难道是女婿的...