赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

寻找记忆中的古城---桃花源,凤凰,芙蓉镇

很精彩,,妖精的帖就是不同凡响,  顶!!
赤壁热线微信公众号
期待更多美丽图片........

妖精,  你快下班呀!!     忽忽!
在阳光下,灿烂的笑容80402
╰☆曉妖精 发表于 2009-4-26 13:30

第一次见妖精主动发自己的正面照片在论坛里!

实属罕见哇,,         这张相片确实蛮不错,很自然,很美丽!
43# 極速龍
或许过两天我就删了,嘿嘿~~!所谓神秘感,还记得我第一次对你们说的话吗?

苗族的阿嫂用她们独特的打鼓方式迎接我们这些远道而来的客人,苗族人真的很热情,走在苗寨里,每一个认识的或者不认识的人都会和你主动打招呼,离开苗寨的时候,他们也会依依不舍的对你说一声“牛肉干”意思就是“再见”,我唯一学会的苗语……
IMG_0287.JPG IMG_0288.JPG
这一只大碗,你洗干净手,用手轻轻摩擦碗边,大碗就会发出清脆的响声,碗里的水还会随着声音微荡,据碗的主人说:这只碗产于宋朝,他也不记得传了多少代了,知道卖价多少吗?说出来吓你一大跳,只要600元,主人就愿意卖掉。虽然600元不是一个大数目,可是我总是怀疑他故事的真实性------可是,湘西土匪多,当初土匪抢掠了地主的多少金银珠宝,谁又说得清楚呢?或许你随便看见的,就会是奇珍异宝呢! IMG_0289.JPG

虽然碗的真实性无可考究,可是这墙上的一幅幅毛主席及各位伟人的画像,却是真正的好东西哦!

可惜,湘西的人生活不是很富裕,所以很多画像他们600一幅就卖掉了,我问过当地的居民,苗族人就是靠种田过日子,所以相对而言物质生活不是很好,600元一幅画对他们来说,是相当大的一笔收入。我拍到的,就是这个苗寨里所有存于下来的画像。

苗寨的姑娘们用热情的鼓声欢迎我们的到来。说起苗族的姑娘,还有很多有趣的风俗:比如你若喜欢上哪位姑娘,就去拉拉她的衣角,她若对你也有意思,就会踩你的鞋子。当然当地人会吓唬我们说,不要随便拉苗族女孩子衣角哦,不然她们看上了你,会给你下“蛊毒”,让你一辈子离不开她。

传说中的竹竿舞,苗族姑娘跳起来可是轻巧得很哦,用“身轻如燕”来形容不为过。