赤壁论坛

楼主: 刘雨潇

蒲圻话字典对应汉字拾遗补缺 日常用语中的变形 历史的痕迹

刘雨潇 发表于 2015-11-9 11:52
不晓得走复古路线? 真是败家娘么 八哥搬砖那搞的赢手脚

搞不赢也要咬到牙齿啊,一年一次啊

赤壁热线微信公众号
莫RUA国 发表于 2015-11-9 11:54
流氓不可怕,就怕流氓有文化!!!!!!!!

RUA 是不是挖?不过挖也有 挖死拉 脚RUA个 开车挖死拉 下午得闲来搞这个字

恰饭、困瞌树、色条包er

风马牛9808 发表于 2015-11-9 13:15
恰饭、困瞌树、色条包er

还有蛮多 我希望能用准确的汉字及发音来表达出来 让以后日常生活运用中蒲圻话能发挥更多光和热

刘雨潇 发表于 2015-11-9 13:52
还有蛮多 我希望能用准确的汉字及发音来表达出来 让以后日常生活运用中蒲圻话能发挥更多光和热

具体是什么字还真不好晓,冒研究过

伺 ci 蒲圻话释义 围绕 摩擦 转 缠 放赖 耍懒 讨好 躲避 躲藏 隐蔽 标准释义中 1 伺 sì 观察,侦候:窥伺。伺机。伺察。伺应(等候响应)。2伺 cì 〔伺候〕a.在人身边供使唤;b.照料饮食起居(“候”均读轻声)。
例句 1恩伺(躲藏隐蔽)到达里搞么家 2么在达里干伺(耍赖)好吧 回去搞滴钱来玩 3老公 伺(摩擦)到疼 莫伺了..脚挼个 伺(摩擦)到不疼啊 还伺!4手(嘴)痒是吧 痒就去壁上伺(摩擦)几下 5小明 我跟嗯说 嗯不消在这里伺(讨好 缠 放赖 耍赖)的 今日我是不得把钱你去买零细个

嫲滴伢 发表于 2015-11-9 10:52
嗟来之食里jio(里面)
男将(男人)
善日(平日)

上去去江西丰城,那里的人说吐也是说鸟。

刚看到达个帖子。
磊啊,好J有文化个流氓个样子!

柚子他爹 发表于 2015-11-11 19:28
刚看到达个帖子。
磊啊,好J有文化个流氓个样子!

被你挼之到了啊 搞的好玩 这个念头蛮久了 刚学会上网个时候就觉得好多赤壁话聊天打不出来汉字