赤壁论坛

楼主: 小辑

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

马鸡跟 发表于 2015-11-23 09:51
孩子本身学习就重 为人师表的补课难道教研室就是摆设?

学习重?让孩子多学习难道是害他?少不学,老何为?穷人家孩子不努力学习改变命运长大连生存都成问题。是愿意现在辛苦几年一辈子坐办公室,退休后拿养老金还是愿意玩几年搬一辈子砖老无所养?自己选。

赤壁热线微信公众号
马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:00
五中没给老师的好处 有多少孩子 流浪上网 弃学 之后九年未读完就去打工,问题就在老师说什么前40名就有考 ...

你做家长的把给孩子上网的钱拿出来请老师给他补课不就没问题了,有钱上网没钱读书还好意思说。

莲叶何田田 发表于 2015-11-22 21:19
还有,我有个疑问,难道黄老师是因为您没有送红包,所以对您孩子态度不好的吗?我是个私立学校的老师,因 ...

照你这样说 五中考取二本以上的每年要520名开外了?
我在大办公室找的那个老师 不是单独,有问题家长来了解 为什么激动说去宏志班?那素质只怕教坏了孩子,听那话我当时就蒙了 初一读了几周,放在这老师 那我孩子就完了,转校那所学校半道接收?最后想到私立把这个半季混到再转.想想有多难 今天想想还是正确的选择。

教育问题是社会问题,不是教育本身能解决的。理想的教育是因材施教,因材施教的前提是行行都能出状元。现在的社会行行都能出状元吗?人治社会社会已经将职业分成三六九等,劳心者治人,老力者治于人,不读书就等着被人治。改变不了社会就改变自己,吃得苦中苦,方为人上人。

人家只是为了告知教育局补课的真相 你们延伸的也太远了吧 一个学生基本的诚实难道就不重要?任由教育局跟老师猫鼠游戏?难道皇帝的新衣要活生生的再演一遍?完全是本末倒置 一个人再有能力学识 不诚实有毛用!

莲叶何田田 发表于 2015-11-22 21:15
朋友,原谅我的理解能力,我为何看不懂你的那句话:当时班主作说我的孩子不能进前四十名,从来就没有参加 ...

那里的学校都有人才出,出了人才不一定是某位老师或学校的功劳,孩子自己有没那个学校劲 学不学得进+老师的正确指导.每一个人都有自己的职业,忘记了自己的职业道德就最可怕.
我孩子是老师教的不错,农民也是幸勤劳苦高尚的工作,你能多久不吃农民的作物 我孩子就多久不要老师教,免得教坏了孩子。

莲叶何田田 发表于 2015-11-22 21:15
朋友,原谅我的理解能力,我为何看不懂你的那句话:当时班主作说我的孩子不能进前四十名,从来就没有参加 ...

问号就是我孩子没进40名 没有考试资格,而我孩子在五小毕业奖状无数,成绩在班上没退出过三名,怎么一到五中几周就下到考试资格都没了?下得那么快也没与家长联系?校方老师责任在那?

刘雨潇 发表于 2015-11-23 10:34
人家只是为了告知教育局补课的真相 你们延伸的也太远了吧 一个学生基本的诚实难道就不重要?任由教育局跟老 ...

如果不准补课的规定本身就有问题,那么所谓真像又有何意义呢?作为家长是支持补课的。那个早起锻炼的规定也是为了应对体育中考,应试教育不这样搞不行的,都是为了孩子好。我孩子刚从五中毕业,我都清楚。五中的素质教育和校风其实不错的,老师吃的起亏,是做事的人。

海底飞 发表于 2015-11-23 10:13
你做家长的把给孩子上网的钱拿出来请老师给他补课不就没问题了,有钱上网没钱读书还好意思说。

我孩子喜欢上网 钱可花 就不额外给老师,用钱买老师我不晓得请到家里来,用钱的老师莫教坏了孩子。

海底飞 发表于 2015-11-23 10:10
学习重?让孩子多学习难道是害他?少不学,老何为?穷人家孩子不努力学习改变命运长大连生存都成问题。是 ...

我选有你那心态的老师 那孩子一定不会成正直栋梁。