赤壁论坛

楼主: 影歌

镜头下的华润电厂

指尖微微凉欣赏!

赤壁热线微信公众号

说这话是有根据的:一是环保部门的朋友介绍的情况;二是我们能看到的烟囱里冒出来的烟的颜色;三是我知道的脱硫钙粉的用量。

拍得太过明显了,下次纸厂要是赞助摄影大赛,也可以说纸厂很环保,陆水河污染是自身造成的!我还记得小学的时候,陆水河上飘着白色的泡沫,至此以后,我就没在河边抓到过螃蟹!(小学的时候,沿着陆水河走,从一桥走到二桥,沿着翻河边的石头,可以抓好多螃蟹)  

影歌 发表于 2015-11-27 20:12
现在基本上都是白烟。

你确定?是白色不是灰色?  敢赌嚒?我有图!

zhangzc23 发表于 2015-11-27 21:06
你确定?是白色不是灰色?  敢赌嚒?我有图!

回zhangzc23,是“基本上”。

zhangzc23 发表于 2015-11-27 21:05
拍得太过明显了,下次纸厂要是赞助摄影大赛,也可以说纸厂很环保,陆水河污染是自身造成的!我还记得小学的时 ...

严格来说,只要是污染企业,都有污染,只是程度不同罢了。

不错顶一顶

野猪王子 发表于 2015-11-27 21:49
我们赤壁人民的眼睛是雪亮的,人人都看到了。

确实,而且只只是看得到,在一中读书的孩子,谁没有问到过纸厂的那股恶臭味?说来听听?

影歌 发表于 2015-11-27 21:49
严格来说,只要是污染企业,都有污染,只是程度不同罢了。

但是说真心话,污染真的太过明显了,灰蒙蒙的,很不爽这样的赞助行为,作为摄影协会,不应该参与这样敏感的赞助活动,这是非盈利组织必须拒绝的!本来就存在很明显的污染,至少大部分人都认为是如此,然后又去接受赞助,宣扬企业如何如何环保,这样协会组织就不具备第三方独立性!喜欢拍照自己去就可以了,牌子拿不拿奖其实无所谓,就是一爱好,如果想去那些地方拍,坐车去,没车,坐公共班车,也可以,辛苦一些,独享其乐!留着一个自在!

向大师学习

远景 近影  都齐了