赤壁论坛

楼主: 无知的神

近观华润火电厂

不错的片子.

赤壁热线微信公众号
无知的神 发表于 2015-11-28 22:29
有调整,但均在保持原貌的基础上 做了小幅的调整。

这调色调的蛮好,求指教啊

电厂的天有这样蓝?有没有搞错?大晴天的时候都有太阳光,唯独就是电厂没有太阳光。

未知↗国度 发表于 2015-11-29 12:53
电厂的天有这样蓝?有没有搞错?大晴天的时候都有太阳光,唯独就是电厂没有太阳光。

拍照的那几天确实是万里无云,再加上月亮刚刚升空的时候光线很柔,天空也就更加蓝了……

指尖微微凉 发表于 2015-11-29 11:36
这调色调的蛮好,求指教啊

谢谢~~~不敢指教  呵呵   ~其实都是拜好天气所赐。 后面几张色彩就明显差很多了。

未知↗国度 发表于 2015-11-29 12:53

怎么可以说没有蓝天呢?即使是365天只有几天,那也是事实!我没有楼主幸运,没有拍到蓝天,楼主用心,一等奖归你莫属!奖励总是眷顾那些有心之人。

无知的神 发表于 2015-11-29 13:35
谢谢~~~不敢指教  呵呵   ~其实都是拜好天气所赐。 后面几张色彩就明显差很多了。

就是前面的那个蓝天,调的挺好看的

指尖微微凉 发表于 2015-11-29 15:02
就是前面的那个蓝天,调的挺好看的

你也不看看,人家片头的字都要调成蓝色,就是要那个氛围撒,为获奖做必要的准备!哎。。。。外行人不懂的。

从拍摄到后期都很好!

老兵新传 发表于 2015-11-29 15:38
你也不看看,人家片头的字都要调成蓝色,就是要那个氛围撒,为获奖做必要的准备!哎。。。。外行 ...

我用蓝色是因为我喜欢蓝色,以往发的帖子也这样,老师这样意味深长的联想令在下佩服。莫非这就是摄影师该有的意境?如有被老师说中纯属我这个学生走运了。
       我技术不行,但自认为还有个比较好的心态,至少我觉得应该用积极的心态看待周围的事物,即便是逆境之中,但是有积极的一面总会不至于变的更坏。可能是我太年轻,不懂一些摄影大师的想法吧!摄影大师们的想法总会是高高在上的,我不敢企及,我就自娱自乐了。能不能得奖倒是次要,如果老师总以等奖为目的来看待片子和我的话就太抬举我了,晚辈不敢。 记得老师也投稿发过一贴,也顺祝老师得大奖!