赤壁论坛

楼主: 梅花1225

身份证到期了,去镇上换身份证收费40元合理吗?

梅花1225 发表于 2015-11-27 16:18
我属于换新,而且是户口所在地办理,无需快递,三个月后自取,收费40

你旧身份证还能正常使用吗?你给派出所了吗?  以旧换新,相当于是把旧的给派出所,抵20元~!

赤壁热线微信公众号
不忘初心° 发表于 2015-11-27 16:12
这么跟你说吧,身份证首次办理或者以旧换新是20元,消磁或挂失重办是40元,如需快件就多加23元快递费(这 ...

身份证到期了要重新办理,如果要加急,最快多少天能拿证?

这种垄断性的机关,牛逼的很呀,出钱办个身份证都要看他们的心情跟脸色行事,稍微不舒服就不跟你办了,反正要身份证的人是你,现在没身份证什么都干不了,其实身份证跟银行卡差不多的当天就可以办好,他们故意跟你拖欠3个月

globaltrade85 发表于 2015-11-27 16:21

1个星期

globaltrade85 发表于 2015-11-27 16:22

正常情况下是15天左右,有的快一些,有的慢一些~!

不忘初心° 发表于 2015-11-27 16:21
你旧身份证还能正常使用吗?你给派出所了吗?  以旧换新,相当于是把旧的给派出所,抵20元~!

没有给啊~下个月到期,现在给了我就没证了

梅花1225 发表于 2015-11-27 16:23
没有给啊~下个月到期,现在给了我就没证了

难怪,你不给证,这就相当于挂失重办,40元杠杠滴~!

不忘初心° 发表于 2015-11-27 16:24
难怪,你不给证,这就相当于挂失重办,40元杠杠滴~!

那意思是等我拿新证的那天把旧证给他就会退20??

我上次是一个多星期,最快,运气好,是可以一个星期拿到,可能是我运气不好吧,差不多弄了10天左右,反正15天内,不出问题是可以拿到证的

globaltrade85 发表于 2015-11-27 16:22

我刚看了一下某妹子的回复,好像是最最快,1个星期,反正我上次办理是差不多10天左右,15天内,不出意外,是可以拿到的