赤壁论坛

楼主: 雪在烧

现在真是死不起人啊

风之云彩 发表于 2015-11-29 23:53
我父亲去世就没有唱歌,新事新办,何必让歌师把亲戚的钱敲走了呢?

还是这种方式好,文明。传统的丧葬习俗简直是活人受罪,而且极其虚伪,有的还表演一些庸俗的节目简直是对亡者大不敬。

评分

雪在烧 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
老麻5 发表于 2015-11-30 11:23
这个问题太复杂了,还是随乡入俗吧!

我倒是觉得应该鼓起勇气移风易俗,恶俗应该有终止的时候。

你说这事,我们村就有两个搞笑的事情:
一个是:像楼主说的那样,八个人抬,起步价就是一个人一千,上不封顶。最后别人把个棺材里放上很多钢筋,石头。加上其它的杂七杂八,整个棺材约有吨吧。八个人抬得舌头直伸,脖子绿筋直鼓,而且选的坟地故意选在山顶上,结果八个人抬一天,天黑才到山顶,后来在家休息半个月,有几个还扭了腰,一直到现在都有没有好断欠。但哑巴吃黄连,有苦说不出。

二个是:也是请八抬,狮子大开口,八个人约好,一个人两千,没有的话就不上山,本来人家在外地出车祸挂了,当天就在外地火化了,棺材里也只有一个骨灰盒。当家的看到八台瞎机要钱。上山那天,直接把骨灰盒自己拿到山上挖个眼埋了。然后花点钱买几包水泥,买几块大理石把坟头修得高大上,豪华得很。没有村民说这个当家的不孝或者做得不该,都拍手叫好。

评分

这是一股歪风,已经到非刹不可的地步!

评分

nonma 发表于 2015-11-30 13:29
你说这事,我们村就有两个搞笑的事情:
一个是:像楼主说的那样,八个人抬,起步价就是一个人一千,上不封 ...

第二个很好,值得推广。
第一个虽然是“以毒攻毒”,但还是别做那样的事

不忘初心° 发表于 2015-11-30 09:53
说得太对了,我最讨厌那种开口闭口都是钱的人了,怂~!

唉,没办法,现在的人都脱离了本质了

指尖微微凉 发表于 2015-11-30 14:18
唉,没办法,现在的人都脱离了本质了

点滴纯粹 ,乳此简单;一口纯甄,回归纯与真~!

评分

海底飞 发表于 2015-11-30 12:34
我倒是觉得应该鼓起勇气移风易俗,恶俗应该有终止的时候。

好是好,就是没有办法操作、扏行!公秩良俗大于法律。

记得几何时八抬不是想做就做的,要够资格的抢着做呢
老时规矩一般只有老者去世才出殡,高寿之人的八抬位抢都抢不到,还要钱

评分

如今这社会本来就缺少人情味,都是太现实。管他亲戚还是朋友

评分