赤壁论坛

见证传奇 致敬科比

楼主
北京时间11月30日,在职业生涯的第20个赛季,洛杉矶湖人队当家球星科比-布莱恩特正式宣布他将在本赛季结束之后退役

这一天终究还是来了 心中无限的感慨和难过 这虽然是一个自然规律 无论谁都逃不过时间在身体上做出的改变 但当你说:“篮球对我而言不再是那么容易”的时候 当离开这一天马上就要到来的时候 我还是忍不住流下眼泪 所有人都会陪你一起享受这最后的一个赛季 一起去回忆曾经的点点滴滴 谢谢你 Kobe Bryant

评分

公子无忧 + 2 + 60 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,3连冠 ,4次全明星赛MVP,5枚总冠军戒指,6英尺6英寸身高,7次晋级总决赛,8号球衣,9次最佳防守一阵,11次最佳阵容一阵,单场命中12个三分球,13顺位,单节命中14个罚球,15次圣诞大战,16届全明星,紫金19赛季,24号球衣,50+有4场,历史50大巨星,单场81分,96黄金一代

湖人球星科比-布莱恩特在球星看台网站上亲笔撰写了一篇文章,透露本赛季将成为他个人职业生涯的最后一个赛季。以下为全文内容:

亲爱的篮球:

从我第一次穿上我父亲的筒形短袜,开始想象中自己置身于大西部论坛球馆(大西部论坛球馆原为NBA场馆之一,从1967年至1999年期间一直是洛杉矶湖人队的主场,它也是湖人队使用时间最长的主场)投进那些制胜投篮之时,我就确切明白了一件事情:

我深深爱上了你。

深爱,我为你倾其所有——从我的心、我的身体到我的精神我的灵魂。

六岁时爱上了一颗跃动的皮球,却从未见到过隧道尽头的一抹曙光,我只看见自己一直在隧道中用尽力气奔跑奔跑奔跑。

所以我一直在跑。我在场上前后来回地跑,为了你去追逐每一个地板球,你渴望我的拼抢,我就还你全部身心,因为这之间蕴含了太多的东西。

我带着伤痛打球,打到汗流浃背,不是因为“挑战”呼唤了我,是因为你呼唤了我。我做的一切都是为了你,因为你能够让一个人感受到鲜活的生命感。

你赠予了一个六岁男孩他的湖人梦,我会因此而永远爱你。但我无法再继续这样疯狂地迷恋你了,这个赛季,我已经倾其所有。我的心还能够承受住磨难,我的心态还能够处理好艰难。但我的身体已经知道,是时候说再见了。

这没事,这没事。我已经准备好让你走了,我希望你现在知道,这样一来,剩余的时间内,我们可以尽情享受每一时刻。

好的和坏的,我们已经给予了各自所有。

我们都知道,无论接下来我会做什么。

我都会是那个孩子。

穿着袜子,瞄着墙角的垃圾罐。

“还剩5秒钟!”

5 4 3 2 1

永远爱你的,

科比

纵观科比在湖人的20年职业生涯,他一共为湖人效力了1292场比赛,首发了其中的1144场比赛,场均上场36.5分钟,能够拿到25.3分5.3篮板4.8助攻1.47抢断。

北京时间11月30日,湖人主场迎战步行者,今天到场观看本场比赛的球迷都收到了来自科比的一份封信。

全文如下:

当我们第一次相遇的时候,我还是个孩子。

一部分人接受我,一部分人没有接受。

但是你们都成就了今天站在你们面前的我。

你们给我信心让我更好地利用愤怒。

你们的质疑让我下定决心证明你们是错的。

你们见证我的恐惧转变为力量。

你们的抛弃成就了我的勇气。

无论你们视我为英雄还是恶棍,但请你们记得我为了成为一个湖人倾注了每一丝情绪、每一份热情和我整个人。

你们为我所做的一切远比我为你们做的伟大。

我知道每一场比赛的每一分钟我都身穿紫金球衣。

我为今天的比赛和余下的职业生涯感到荣幸。

对于这个城市、这支队、你们中每一员的爱永远都不会消逝。

感谢这段令人难以置信的旅程。

科比-布莱恩特

致敬科比

致敬科比!
这鸟人如果脾气能收敛一点,多跟奥胖合作几年,NBA将会是另一个时代

科比 布莱恩特

致敬 黑曼巴

赤壁和谐篮球俱乐部群号 180512581 有机会一起打球