赤壁论坛

春节回家路漫漫 为抢一票好心烦!

楼主
春节回家路漫漫  为抢一票好心烦!

.痴人说梦话  常挨老婆一巴掌

昨晚做了一个梦,梦见我当国家发改委主任了,夫人当铁路总公司经理了,我批复了赤壁市所有拔款要,将武广高铁又加三条线,一条空中,一条地下,专通湖北赤壁,武汉城际铁路延升到赤壁,另京广,京珠,一零七全部地下再弄一条,只设赤壁站,我安排夫人这次春运,湖北人全免票,赤壁人全坐高铁专列回家过年,以后也不需买票了,来回自由,头等舱,并有免费餐饮,当我正在梦中喝咖啡时,与漂亮乘务员聊得起劲时,突然脸上一痛,醒了,原来又在说梦话了,把夫人吵醒了,我有说梦话的毛病,每次半夜都是被夫人一巴掌才打醒,停止。

.票沒抢到 两眼都是泪

醒来之后,再也睡不着了,两眼都是泪,因为这两天很郁闷,心情复杂,难过,别问我为啥,都是抢票沒抢到给闹的,一年中最难过的日子又到了,电话订票,95105105',提起这鬼号,我就想诉苦,95105105,把我整得苦,年年苦。
前些年,没兴电话订票,晚上不睡,到代售点排队,拚个体力,练点站功,兴许能买到。
后来又搞了电话订票,网上订票,提前三十天,老郑发扬一不怕浪费话费,二不怕麻烦,是票就订,只要是到湖北的车,都订,从腊月十五开始订,那天有票,那天走,当个体户最大优势,就是自由
我那天想回就回,也不需要向谁请假,不像我两个孩子,厂里不放假,沒门,儿子年年腊月二十九到家,厂里最后走,员工二十七放假,狗日的日本老板,沒年没节,以为中国像小日本,不兴过年,不祭祖宗,所以日本崽都坏,过去侵略中国,欺负老百姓,现在在中国办工厂,又开始欺负中国员工,我儿子是芝麻官,七七八八事处理完,才可走,年年二十九到家,连相个亲都没机会,把我家老爸老妈急坏了,家里不同意他找外地的,家里的又不在一起,儿子说明年不干了,跳槽,再找门路,我支持。
以前电话好订票,老郑每年订好多票,一天订两张,从十五订到二十,还帮老乡订,订票高手,掌握了一套窍门,订的票全取,取后再选车次,座位,时间点,选好两张最佳,其余统一退掉,浪费半天时间,损失百把块退票费,到深圳市罗湖火车站退票,等于又到市内旅游一次,一举两得。
可从去年开始,好日子到头了,提前六十天订,开始高兴得要命,可谁知,到了开始订春运票时,难度加大很多,只要票一放出来,有人说叫秒杀,一分钟票就被人抢完了,我只能干着急。

订票电话要么忙,要么打进之后,来一句,糸统繁忙,请稍候,放点音乐给我听,耐心的等,等了十几分钟,最后来了一句,你需要的票已售完,请返回上一层,多次这种情况,有时恨不得把手机砸掉,可这不能怪手机呀,只能怪铁总哦,如铁总在我面前,早就一掌扇过去了,忽悠老郑,沒票早说,浪费老郑电话费。
去年订票,损失话费几百元,订了十几张票,苦啊,明明知道我不会电脑,又还搞什么网上订票,这明摆是跟老郑过不去,我一个礼拜,发一个帖上论坛都困难,还让我网上抢票,这不是想要老郑的命,成心不让老郑回家过年吗?全被什么抢票软件把票搞完了,这个方法要改,不改我又要发贴骂铁总了。

.一心只想回家过大年 好请网友喝相识酒

今年苦日子又来了,前几天开始抢,到今天为止,腊月二十一之前票已售完,高铁票更抢手,又浪费电话费了,明天只能订腊月二十二的了,二十二回家太晚了,今年事多,家里房子装修好了,还要回家清扫清扫,收拾一下。
帮老爸劈些柴片,上山砍几棵杂木树,当柴火,还要打豆腐,开炸,办年货,七七八八一大堆事,还有都全部赶到腊月举行婚礼的,做寿的,十岁,周岁的,迁新居的,排好队了,等我回家吃酒席,全家出动都吃不嬴,搞俩个钱年年送礼都送去了几分之一,沒办法,风俗习惯,我家八年沒请客了,事沒动,搞发火今年回家搞一次无事酒,请两桌网友喝相识酒,把鲁家庄主等兄弟请来参加郑氏宗亲联谊会,热闹热闹。

其实家乡这种风气要改一改,劳民伤财,增加负担,我主张一切从简,不铺张浪费,搞来搞去,钱都给菜场,商家赚走了,吃喝到肚里了,主家忙得要死,.把几个亲友弄得要死。但我也沒法,这话传出去。人家会Rua我。再说自己家以后事多的是,瞎操心。
我明天再不抢票了,赤壁如果有机场,就买机票,沒机场,就只好买腊月十五前高铁票,听说有些高铁赤壁又不停,停咸宁。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
降魔伏妖 + 20 好梦,赞一个
鲁家庄主 + 2 + 50 老婆一巴掌打得不轻吧!

赤壁热线微信公众号
沙发
                  恭迎楼主早日回归我等大赤壁!,,,,哈哈

慢一脚,沙发没了

jiangyanmin 发表于 2015-12-2 12:57
恭迎楼主早日回归我等大赤壁!,,,,哈哈

华哥想要喝一盅么?

听说有机会去随阳,鞋子都跑落了

春节前一票难求,是千千万万个游子的心声!

鲁家庄主 发表于 2015-12-2 13:00
华哥想要喝一盅么?

如有庄主陪同邀请,也许会抛头露面!,,,,哈哈

是在冒得法,买高铁票算了,首站落我家,我为你接风洗尘!

jiangyanmin 发表于 2015-12-2 13:02
如有庄主陪同邀请,也许会抛头露面!,,,,哈哈

华哥赏脸,到时一定恭候大驾!

鲁家庄主 发表于 2015-12-2 13:06
华哥赏脸,到时一定恭候大驾!

庄主过奖啦,今年一直都想回请庄主小酌几杯!,,,,哈哈