赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: ◆独唱情歌

征婚与正常恋爱的区别在哪?

人到么年纪,么地步,说么话,就做么样个事,

赤壁热线微信公众号
鞋子合适只有脚知道。合适的人只要有担当和一颗真诚向上的心就是适合。

现在是快餐文化时代,只要结果,过程吗,呵呵。。。

你这问题问得好奇怪,身边有钟意的,然后他也钟意你,一拍即合当然好了,父母也省心了。问题是没有合适的怎么办?总不能孤独终老吧?是被动了等还是主动的寻找更靠谱呢?当然是主动寻觅靠谱点了,相亲就是主动寻觅。

冰彬 发表于 2015-12-18 01:43
既然想找个人正儿八经过日子,那大家就得打开天窗说亮话,彼此拿出点诚心来讨论这个问题,虽然谈钱俗吧,但 ...

这个说远了啊,跟这帖子阐述的无关,每个人都有选择的权利,也如你所说,相互之间都有权挑剔。所以,有的人喜欢先找感觉再了解经济条件,没有感觉,条件再好也没兴趣,而有的会选择先了解经济条件再决定要不要进一步接触。

海底飞 发表于 2015-12-18 11:47
你这问题问得好奇怪,身边有钟意的,然后他也钟意你,一拍即合当然好了,父母也省心了。问题是没有合适的怎 ...

对啊,其实这帖子真正表达的意思就是偶然相识相恋是最好不过,而现实让我们很无奈,通过相亲而结识,开口就问对方工作收入,是否有房有车。这样走到一起,很难分清跟你在一起是感情还是条件。

路过……

大步流星 发表于 2015-12-15 20:27
哈哈。其实这个问题很可笑。在中小城市,通过相亲认识,并最终走进婚姻殿堂的占70%以上,不信可以问问
我 ...

其实,我也觉得相亲只是多一个介绍交友的途径。那能帮你介绍之人,必然是对你知根知底,为你操心之人,帮你介绍的对象也肯定是他了解过的,觉得合适才介绍。

楓丶宇軒 发表于 2015-12-22 07:53
其实,我也觉得相亲只是多一个介绍交友的途径。那能帮你介绍之人,必然是对你知根知底,为你操心之人,帮 ...

嗯。很正确的观点。