赤壁论坛

楼主: 平虎

[散文] 乡音难改

张剑18 发表于 2015-12-28 13:32
在家千日好,出门时时难。楼主文章写出了故乡眷恋,表达了你对家乡深深的依恋之情。全文感情真挚,字 ...

张老师深情的点评与殷殷的抬爱令我感动。我会继续努力写下去,希望得到您的不吝赐教。问候老师好!

赤壁热线微信公众号
FE龙3 发表于 2015-12-28 11:39
拐子,有那么忙啊,又在rua国了啊
我天天搬砖,都还有时间上热线来看看呢!

那我们差不多,我是卸货空余时间上论坛的

莫RUA国 发表于 2015-12-28 17:19
那我们差不多,我是卸货空余时间上论坛的

好吧,难兄难弟!
我刚搬完砖,手都没洗就来回拐子个帖子!

FE龙3 发表于 2015-12-28 17:36
好吧,难兄难弟!
我刚搬完砖,手都没洗就来回拐子个帖子!

拐子,莫打扰我卸货,还有4卡板,不搞完今天下不了班

平虎 发表于 2015-12-28 11:47
经常在论坛里见到朋友。人生大多很无奈,朋友不畏艰辛坚持工作,一旦抓住机会你会翻身的。预祝朋友心想事 ...

谢谢您的鼓励,我会努力的,也祝安好

莫RUA国 发表于 2015-12-28 17:37
拐子,莫打扰我卸货,还有4卡板,不搞完今天下不了班

翘,拐子歇哈,去嗦根烟再来搞啊!

月是故乡明,楼主乃性情中人~

故乡的一切都在我的记忆中闪烁

我也是一个离家多年,常年漂泊在外,忍把他乡作故乡的赤壁游子,一口气读完平虎老师的“乡音难改”,感同身受,难以释怀。古往今来,但凡远行,就有游子思乡的惆怅,文中从十五年前毅然离开赤壁,心中暗暗发誓再也不回家乡,到今天对故乡无比的眷恋,形成了鲜明的对比。楼主用丰富的人生阅历,酝酿出了醇香浓郁的思乡老酒,用平实朴拙的笔触在描绘内心世界的同时,又刻画出了对家乡深深的思念,相互冲突的内心世界,折射出了漂泊他乡游子的几多辛酸、几多无奈!通篇文笔细腻温婉,清简空灵,字里行间流露出的乡思、乡情,动人心弦,扣人魂魄,一唱三叹,余音袅袅,回旋在每个赤壁游子的心灵深处。

树高千尺,落叶归根,游子回归,赤壁添彩,论坛增色