赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 要天理

[校园动态] 关于五中补课

自愿, 有什么不可

赤壁热线微信公众号
补课的事说了七八上十年,有关部门根本不想真心抓,也没有能力抓。也许是利益使然。黑格尔说,存在即合理。这种现状之所以存在,肯定有它合理的一面,即:官老爷压榨老师,老师压榨学生家长。呵呵,正常。

犹记得当年我读初中的时候,第一次知道需要课后补课,然后放学去老师家补课,当时我去了一次就没去过了,因为反感这种方法,后来上课就直觉坐在最后面几排了。哎!~我能说些什么呢!一切都得靠自己,学生也是,自己要是不想补课, 就自己回家自觉自习温书。学霸非一日之工练成,也非几次补课练成。

其实我也很反感补课,因为我 从小学就开始补课,直到高中毕业。到了大学总算是解放了。先不说咱跟国外比,就跟外省比吧。条件稍微优越一点的地方学校都不支持补课,更多的是注重学生的综合能力的发展。老师统一教学,大部分孩子都在一个水平线上,老师把该讲的都讲了,如果学生不懂课外再问问老师都是很正常的,如果真的跟不上可以请家教。学校真的想要达到所谓的进步,那就免费补课,补课孩子学习若是变好那是老师上课没教到位,故意设法收钱。如果不免费补课那就不能做要求,做了强行要求就变质了。更加不要去对比,对孩子的自尊心是最大的伤害。为人师表为人师表,最起码不能带头教孩子从小就这么世故和势力吧。不然祖国的下一代岂不是都垮啦。以上言论并不是说所有的老师,仅指为了金钱不择手段的不良教师。

说了一年多,这个补课之风还是没有禁止掉,五中到现在还是这样,教育局真的是要好好反省一下了.

老师直接发信息给家长,说孩子也当面答应同意补课,其实孩子成绩也尚可,作为家长你说同意呢,还是不同意呢?同意的话,又会觉得孩子不是出于本能,被老师变相逼迫;不同意的话,又怕小孩遭老师嫌弃,真的是骑虎难下.

教育应是最后一块净土,无论哪里被汅染,也不能把教育给染黑了.现在,家长普遍的作法是被迫无奈,让小孩子接受补课,因为确实怕得罪老师.