赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁男子勒死5岁患自闭症儿子

海底飞 发表于 2016-1-16 15:49
慢慢教吧!如果能学会自理就好了。

如果能教会,那就不是自闭症了

赤壁热线微信公众号
恕我直言 发表于 2016-1-16 16:54
其行可恨,其情可悯。

是啊,难过
这样的事,全社会的悲哀

看帖子,大多数跟帖的人以为自闭症好像是跟糖尿病之类的慢性病,自闭症孩子可以称之为来自星星的孩子,他们不会跟任何人交流,永远活在自己的世界里。你喂只狗,它会冲你摇尾巴,自闭症孩子你跟他交流,他会无视你的存在,你在他面前是透明的。你们能理解那位父亲无论怎么努力,却丝毫得不到孩子的回应,这样要过一辈子,人才崩溃了。对孩子父亲我是很同情的,希望我们论坛能发起签名为这位可怜的父亲求情,毕竟还有个女孩,不能失去了哥哥,再失去爸爸。

我姐姐家的小孩是重度脑瘫(比自闭症严重的多了,什么都不能自理),你们难以想象有一个这样的孩子,几乎毁掉一个以前超级幸福的家庭。姐姐和姐夫要上班赚钱养家糊口,没有办法,所以一直放在我家里,我爸爸妈妈帮忙带着,但是老人带的也很辛苦。你们说找政府,我也算找尽了关系,搞了一个残疾证,国家一年补个几百元钱吧,后来姐姐又生了一个小外甥,相互部门速度倒很快,马上来了,罚款一万五,不然不上户口。所以我超级理解这个爸爸,怎么说他都不该,但是这个社会和制度,更需要检讨。

一口气从头看到了尾,眼泪都要出来了,想不到这样的事发生在我们赤壁!作为一个自闭症孩子的家长,我心里只能说在滴血,常人是很难想象家有一个这样的孩子会是一种什么样的痛,过着什么样的日子。我家的也快5岁了,什么都不会,智力不如一个两岁的,为这事我也给市长、市委信箱发过多次邮件,找过残联,希望能得到政府的帮助与救济,最后都是不了了之,说什么我们赤壁的经济不好,没有那个能力,没有这些项目云云。但是不管孩子是怎么样,我相信自己还是下不了那个手,宁可是自己死也不可能那样,什么都不懂也是一条生命,还是自己的亲骨肉啊!

裤子 发表于 2016-1-16 19:22
我姐姐家的小孩是重度脑瘫(比自闭症严重的多了,什么都不能自理),你们难以想象有一个这样的孩子,几乎毁掉 ...

免费医疗,迫在眉睫

protel99 发表于 2016-1-16 19:24
一口气从头看到了尾,眼泪都要出来了,想不到这样的事发生在我们赤壁!作为一个自闭症孩子的家长,我心里只 ...

唉!中国人都在为政府分担......

wanderer! 发表于 2016-1-16 11:46
你看看伟大的政府收不?

天真!

扔在民政局办公区即可,你看它敢不管,

海底飞 发表于 2016-1-16 15:53
吃点饭也花不了多少钱,还是自己照顾好。

自己愿照顾当然好,说的是不愿照顾的特列,

看了看 不想说什么了 可能我唱的赞歌多了 不明白我们的社会机制究竟哪里出问题了 基本一个家庭有人得了重病 这个家庭(如果是负责任的家庭的话)就完蛋了 接触了太多这样的家庭