赤壁论坛

楼主: 五中家长

五中的张老师打电话来说要我家孩子去房产局那里补课

苦海无边 发表于 2016-1-25 21:40
完全赞同你的意见,说得很有道理。

谢谢,因为我父母都是教师,从小到大他们对我学习的管束方法就是凭我自己,没有强迫过我什么,但是也并没有太放松。
所以我成绩并没有很好,但是也不至于太差。我成长的过程比较开心,因为父母给予的空间比较多。
当然没有成为尖子生有些遗憾,不过,现在也并没有和当年的尖子生拉开太大的差距,人生还很长,加把劲,还能赶上,还能过上自己想过的日子。

赤壁热线微信公众号

不要用您,我是小朋友一个,哈哈。
只是感同身受,从小在这种氛围长大,到底怎样的学习才是有效果的,这需要每一位家长好好反思。

五中的确是在补课 而且是一直在补课  中间停了那么几天  说是上面在查  后来又开了个家长会  搞了个家长委员会来收补课费 再给老师去分 还解释说是课时不够  不补课到学期末 课本都教不完  好吧  结果学生上学期都在学下学期的课了  这尼玛叫课时不够啊   其实也不绝对的反对补课   现在的社会诱惑太多 学生大多没有抵制能力  很容易玩物丧志 适当的补课还是有必要的   至少这些孩子能固定在学校圈子里 这一点来说补课还是有益的  国家有规定禁止补课  老师工资待遇只能限定在规定的课时中  收一点补课费无可厚非  但一个月才补那点课时  还是整整一个班的学生同时补课  收入却超过正常课时的收入  这就有点不合理了   靠家长举报  开玩笑   没有完善的监管体制   谁来保护举报人的利益   教育系统自己都是一锅粥  指望他们来监管  我只能呵呵了            吃得苦中苦 方有涅槃时   对于补课的争论基于国家政策下  如果没有这个政策 也无从争论   无论是从教育体制上讲还是老师的既得利益上讲   说明 现行的政策与实际有出入 在没有办法改变的情况下   所以 家长还只能自己要操心多关怀一下孩子  毕竟补与不补 还是取决于家长自己 一味的靠学校的约束和教育孩子是不可靠的  说来 其实有什么可靠呢  有环境的 拿钱来堆  没环境的拿心来养  一点愚见  见笑

chensir3 发表于 2016-1-26 10:16
望子成龙是部分家长送小孩补课的初衷,多捞点钱过年是部分老师补课的动力。

初衷和动力完全不一样,这课补了也没作用

伪劣商品没人查,乱喊价没人管,有偿补课没人监督……只要不出刑事案件,仿佛都处于一种无监管状态

五小,一小,都有补课现象。

本人读过一位12岁小女孩遗书,遗书系原稿上传,有保存,沉底太深或被清理,女孩说老师把课堂上该讲的不讲,重点都在补课时讲,小孩看见父母省吃俭用,钱难挣还被老师黑去而不参加补果又无法抗拒父母打骂,选择跳河而死。

hulala332211 发表于 2016-1-22 09:56
我爸就是专门补课的老师,但是不是学校在职教师,从事家教工作已经几十年了,我说句良心话。
家长送不送孩 ...
这话实在,不必在帖子里斗气,都是好心好意,只是话短没有说清楚而已,真正想学习,理余时间又能多学到其它爱好方面的知识,让小孩自愿,有些家长太忙就巴不得小孩补课多学一点知识,

出了事  老师也可伶

纪委要介入