赤壁论坛

楼主: 平虎

[其他] 求对下联

万里垅 发表于 2016-2-3 09:02
也来凑凑热闹;      笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识。   各位朋友赐下联。{:252 ...

观事观物,观天观地,观日观月,观上观下,观他人有高有低

赤壁热线微信公众号
万里垅 发表于 2016-2-3 09:02
也来凑凑热闹;      笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识。   各位朋友赐下联。{:252 ...

呵呵,万里垅这上联出得好,山泉先生对得更妙。
我也来对对下联,只博朋友一笑。

笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识
容敌容友,容喜容哀,容欢容悲,容苦容乐,容世人大是大非

一盅间歇 发表于 2016-2-2 17:28
高手!1、3联比2联更工整。

上联有“江”流,下联里又望长”江“,限制了意境的拓展。仅供参考。

莲叶何田田 发表于 2016-2-3 14:47
呵呵,万里垅这上联出得好,山泉先生对得更妙。
我也来对对下联,只博朋友一笑。

真是有才有识。

zhjm209 发表于 2016-2-3 12:50
观事观物,观天观地,观日观月,观上观下,观他人有高有低

妙,点赞。

老黄牛CXY 发表于 2016-2-1 17:57
"拜风台上拜东风,江流千古,赤壁千古"下联为:洗马池边洗宝马,风尘一路,砖茶一路。

昨日刚从与QQ空间的纠结中草草转场,给楼主抬个迟到的庄,看到莲叶何田田的系列联时提出自己的简评,刚才看完,才知道发错了地方。这也是上午回帖时不明原委的原因,真是我追尾了。新入网几天,急于升级,上午才由平民变为兵卒,权限还是太小。还望海涵。

昨天有一位名叫hao7788的网友出了一个上联,求下联,我转贴在此,供朋友们娱乐:

朋友上联为:花果飘香赤壁美哉乐土
我的下联为:马蹄清脆蒲圻甜啊可口
             或:马蹄清脆蒲圻甜兮可口

欢迎朋友们参与、指教!

山寒泉冷 发表于 2016-2-3 09:58
借花献佛,为朋友助兴:
上联:笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识;
下联:观 ...

鼓掌

若干年前,有过这样的想法,后来一直没有再去想了,出个丑,弄个半边联大家乐一乐:
              衡阳洛阳   山南水北皆为阳

高人妙对,欣赏了!