赤壁论坛

首战黑坑,大胜归来!

赤壁首家黑坑已经开业2个多月了(开业时还受黑坑老板马总的委托,去帮了忙的:赤壁首家“黑坑”(山水湾垂钓中心)明天开门迎客http://www.cbrx.com/thread-551081-1-1.html),由于种种原因一直没有去玩玩。现在正是渔具淡季,有较多的时间出行解毒。今天和钓友老李,小李相约征战赤壁首家黑坑——山水湾钓场。因为现在是钓鱼淡季,再加上钓场偏塘非常严重,山水湾钓场的收费价格做了相应的调整:1#——10#钓位全天收费70元,半天50元,11#——27#钓位全天收费30元,半天20元。因是第一次来,我决定在在收费30元的钓位试试,老李和小李在收费70元的钓位试试。
按以往的经验,同一个塘收费70元的钓位上鱼率明显高于收费30元的的钓位,果然老李下竿不到15分钟,就连上了2条大鱼,第二条守鱼塘李师傅专门过来帮忙抄鱼。

李师傅没事也拿出钓竿准备玩玩,一边守鱼塘,一边钓鱼,真的是一举两得。

我上第一条鱼大概是下竿半个多小时后,第一条是板鲫。老李过来帮我拍的照片。

我大约钓了10条板鲫后,在70元钓位上还没有开张的李师傅把钓具搬到我旁边,说要坐在一起钓鱼。

钓了一会儿还是没有口,李师傅干脆不钓了,搬来一把椅子坐在我旁边一边看我钓鱼,一边和我聊天,李师傅说看别人钓鱼也说是一种享受。

张老师也抽空过来观战

在我又上一条板鲫后,我0.6的子线切了,于是我换了一副子线,在上线时有意识地把2个钩距拉开一点,希望能来个双飞,钩距拉开有助于双飞,钩距拉开使两饵距离相对拉开些,如有2条鱼同时咬钩,互相干扰的概率也相对小些,但钩距拉开不一定肯定上双飞,只能说双飞的概率大些。还真是心想事成,换子线后,浮漂有信号,提竿有了,开始感觉有点力道,我说莫又是一条大板鲫?

遛了一会儿才发现是2条大板鲫,难怪感觉鱼的反抗力比较大。

一条一斤多的板鲫,一条半斤多的鲫鱼,感觉真的有点爽。

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
因山水湾钓场位于山水湾鱼庄里面,鱼庄里经常有人请客,按我们这里的习俗,请客就要放鞭,这不,今天又有人请客,震耳欲聋的鞭炮声就在钓位旁炸响,这对钓鱼多少还是有些影响的。

炸过后的鞭炮残片都漂浮在钓场的水面上

李师傅和我们解释,鞭炮声影响并不大,因为这里经常放鞭炮,鱼儿已经习惯了。

到中午我已经有十几斤渔获的时候,坐70元钓位的小李竟还没有开张,小李就和李师傅商量,在30元一天(20元半天)的这半边钓场花20元买个钓位换过来,李师傅同意了,小李交了20元经过抽签抽到14号钓位,小李换到离我不远的左手钓位。

过了一会儿,这里的常客老王来了,老王也选择了半天20元的钓位,老王抽到的钓位是18号。

还真应验了那句话:钓鱼是7分钓位,3分钓技。小李刚换过来不久就开张了,一条板鲫。

坐在老钓位的老李也开始上鱼了

来了一会儿的老王也开张了,大家似乎来了个上鱼的小高潮。

别说这个钓场不大,但鱼劲特大,老王反复抄了几次,终于把板鲫抄进抄网里。

(未完待续,敬请期待)

钓友小漆也来观战

看了老李看小李

小漆来之前,我的一副主线连线带漂被拉走了,浮漂是价值100元的八仙浮漂,折实有点令人心痛。因用的是0.8#的主线和0.6#的子线,这条鱼从第一下就挑不起竿稍来,再使劲主线就断了,他们问是什么鱼,我说肯定是草鱼,钓鱼人一般都认为跑的就是大鱼,后来鱼被抄起来才知道是条2斤重的板鲫。小漆来了又没事,我就请小漆沿着鱼塘转转,看看是否能找到时起时伏的浮漂,小漆拿着老李6.3米的钓竿围着鱼塘转开了。。。。。。

过了一会儿小漆叫了起来:看到了看到了,竿线现在不够长,等下让鱼靠边,我再试试。

几经周折,终于把鱼线,浮漂,鱼全部抄上来了,感谢老李的钓竿,小漆的寻找,小李的帮忙。

后来小漆坐在小李的钓箱上玩了一会儿

标准的压线动作

我的钓位

仔细看,对面山上还有许多积雪。

山水湾鱼庄的老板想买几条板鲫做菜,李师傅跑到对面经常上鱼的地方去试试,后来还是没钓到。

(未完待续,敬请期待)

小李后来看到老李那边上了几条鱼,又跑回上午抽签抽到的钓位,刚一走,坐在半天20元钓位的老王连上几条,小李一回来,老李那边又上了几条,小李来回跑也没有钓几条,这说明小李的心态已经失衡了,太想钓到鱼了。一个钓鱼人的心态是很重要的,你越想多钓点,越强差人意,因为这是你已经平静不下来了,太在意渔获了,而不是在娱不在鱼。果然,我们一早去的就小李钓得最少。我调侃小李:古有孟母三迁,今有小李三迁

到点了,大家都在收竿子了。

我今天的渔获

我今天的渔获,李师傅问我钓了多少?我说我也不知道,李师傅说称称看看。

一称带鱼护有14.93公斤,去掉2斤重的鱼护,还有27.86市斤。

老李的渔获,约有15斤。

下午来的老王也钓了几条,至少没有亏本,还过了瘾。

而小李转战几个钓位钓了约8斤鱼

今天的渔获,绝大多数都是0.8——1斤左右的板鲫。

今天我几位用的都是这个独步天下鲫,前天我们搞活动发的也是这两款饵料,去年在我店里这两款饵料的销量已经超过蓝鲫,有许多其他店的常客来我店里就买这两款鱼饵。

今天还加了一点麸类饵来调整状态,没用小药,也没用散炮。

今天还找小漆借来一个大桶来养鱼,准备春节慢慢来吃。今晚我们几位钓友吃了今天钓的鱼,一致认为鱼的味道还可以,因为这个黑坑的水就是来自陆水湖。

这就是我第一次征战赤壁首家黑坑的战绩,回想今天的过程,有几个体会,因黑坑一般都是滑口鱼,许多都是钓鱼人钓到鱼又卖回给黑坑老板,就是反复钓反复放特别难钓的那种鱼。现在是冬天,鱼活性不强,这时你就要去主动逗鱼,逗鱼时动作幅度要小,我今天的许多鱼就是反复逗鱼而钓起来的,在板鲫在一斤左右的情况下,主线0.8#子线0.6#或0.4#足矣,我一般喜欢用袖钩。
    明天再战黑坑,看战果如何,敬请期待。

过年期间 营业吗? 也是这个收费吗?

12306 发表于 2016-2-3 09:52
过年期间 营业吗? 也是这个收费吗?

过年期间营业,应该是这个价,因为早晨太冷,开钓时间改为上午9点钟开始,从上午9点——下午5点也是8个小时。去玩之前先致电守塘李师傅的电话15971565865。

李师傅电话打不通,没得人接,今天在赤壁,想找地方钓鱼,

天外飞HU 发表于 2016-2-4 11:30
李师傅电话打不通,没得人接,今天在赤壁,想找地方钓鱼,

哦,昨天李师傅和我说了,希望钓友们能组队5人来钓鱼,如一人来,他70多岁的人了陪一天也很累人,没接电话,可能是没听到,毕竟是年纪大了,上次我打电话联系钓鱼也是打了几次才打通的。