赤壁论坛

猴年首战黑坑,好运鲢(连)!

楼主
     年前就查了春节期间的天气,那可是一个爽呀,连续几天都是20度左右,那可是钓鱼的黄金季节,春节还没到,早就盘算开了一定要抽时间钓鱼,否则,年过完了,温度起来了,咱只有羡慕妒忌恨的份了。春节到了,不是请客就是走亲访友,反正每天时间都是安排得满满的,最受罪的还是肠胃,每天的大鱼大肉等荤菜使得本来就不好的肠胃更痛苦了。没办法,只有自救了,坚持锻炼,这些时每天早晨都坚持起床跑步,大年三十,初一都起来了,初二到乡下舅舅家拜年,他们都是开车去,我坚持步行,十几里路走下来,虽然走得腰酸腿软,但人感觉还是精神多了。初三武汉的表哥回来接我们吃饭,40多口人吃完再合影就是1点多钟了,再步行回来又2点多了,明天要做客,后天要请客,今天不去再待何时?于是当机立断就近去黑坑解馋过瘾去。出门打车15元,到黑坑3点钟,交20元钱,还可以玩2个小时,这就是一位钓鱼发烧友猴年首战黑坑的前因后果了。
来到黑坑,交了钱,鱼塘李师傅看到我来得这样晚,就安排我坐10号位,李师傅以前做了十几年渔具生意,也酷爱钓鱼,女婿开了这个黑坑,请李师傅来看看,李师傅一边守塘,一边钓鱼,那可是过足了瘾。

钓友“保长”坐在李师傅旁边

再过去是钓友小郑

这位坐11号钓位我还不认识,我刚坐下,他就喊我老童,晚上还来店里买了鱼饵鱼钩。

这位钓友也不认识

我刚来不久,老王来了,原来老王是中午来的,刚来就钓了2条鲫鱼,刚刚有口,就接到朋友的电话有事,只好去了,帮完忙再回来已经是3点多了,后来一直没口。

这2位我也不认识,其实一位也喊我老童。。。。。。

钓友小王坐在最角落处

钓场实景

快4点钟的时候,我的浮漂轻微上下动了一下,再慢慢黑漂,我一提,有了,但感觉鱼劲挺大,因线组较小,0.8#主线0.4#子线,不敢用劲,鱼半天不露面,但因为钓竿较软,倒也不是蛮担心,大家都围拢过来看热闹,单是只顾得遛鱼,也没有想到拍照,遛了约2分钟,就把这尾约3斤多鲢鱼捉拿归案了。下图为我的钓位。

我们一边钓鱼,一边聊天。李师傅说很多人都钓到鳊鱼了,我怎么一条鳊鱼都没有钓到过呢?李师傅找我要了一些豌豆粉,送了了一根浮漂给李师傅,李师傅还说上次送给他的那条线很结实,上次挂到树上去了,把树枝都拉下来了,还没断线。不久,李师傅上鱼了。。。。

鱼露面了,原来是条鳊鱼。

遛鱼中,李师傅一边遛鱼,一边说:过瘾啦,过瘾啦。。。。。。

成功入抄网

鳊鱼成功上岸后。大家都纷纷夸奖起李师傅来:李师傅,姜还是老的辣;李师傅,老将出马,一个顶三;李师傅,老师傅就是老师傅;李师傅,宝刀未老。。。。。。把李师傅说得高兴阔了

鳊鱼上岸后,反正大家都没有口,都七嘴八舌猜起这条鱼的重量来,李师傅说有2斤,保长说1.5斤,小郑也说1.5斤,我说1.6斤。

李师傅用随身带的小秤来称一下,还真是1.6斤。我说:我钓鱼不行,估鱼重还真行。因为经常为钓友们称鱼,估鱼重还真比一般人估得准些。

5点钟到点了,大家纷纷收竿了,保长今天也钓了一条鳊鱼,他把鱼也称了一下。

1.8斤,比李师傅的重2两。

今天的冠军小王,今天钓了11条鲫鱼。今天几位钓友都说跑了鱼,一没断线,二没折钩,都是遛鱼时遛跑的。我个人分析看呢过是钩用小乐,因为这里是黑坑,放的鱼都比较大,又不是打比赛钓瓜子鲫,真的没必要用小钩,几位钓友都赞同我的观点。

上图就是我猴年首战黑坑的首尾渔获——鲢鱼,“鲢”谐音“连”,希望猴年的第一条渔获能为我带来好运连连,于是才有“猴年首战黑坑,好运鲢(连)!”的帖子出炉。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
老童又放毒,真爽!

就版主这个帖我给95分,还有五分《无地点无收费标准》,差评!

感谢关注和顶贴,钓友们爽,我更爽,呵呵。

葑心 发表于 2016-2-11 18:15
就版主这个帖我给95分,还有五分《无地点无收费标准》,差评!

感谢关注,为了这个差评,我得补充完整,地点请看http://www.cbrx.com/thread-551081-1-1.html,收费标准有所变化:1#——10#钓位全天收费70元,半天收费50元,11#——27#钓位全天收费30元,半天收费20元。不知您是否能把这个差评去掉

童总今年真爽,又是大鲫大鲤,又是好运鲢鲑,羡慕哦!

听版主分亨跟自己亲临一样过瘾!