赤壁论坛

青春作伴好登山—2016绿购网户外拓展活动纪实

楼主
告诉我,我会忘记。做给我看,我会记住。让我去体验,我就会完全理解。一棵树的成长并不想要成为什么,它只吸收阳光和雨露。而一个人和一个团队的成长却必须要去亲身经历,在经历中体验、感悟。
____2016绿购网户外拓展纪实

2016年2月19日,绿购网组织起“青春作伴登金峰山”的户外拓展活动。公司所有的小伙伴们在复杂危险的山路、涧石面前,爆发出的强大团队协作、关怀互爱、勇于奉献、乐天达观的团队精神,显示出青春、朝气、富于勇气与创造力的精神风貌!更让我们在亲身实践中明白,人生其实也像那座遥不可及的山顶,我们每一个人却需要不断的往前爬。不管这条山路多么艰辛,多么险阻,我们的目标只是那一个顶峰。

出 发 前

早晨九点我们在公司门口整队出发

等待我们的是长达一个多小时的车程

漫长而又曲径通幽的山路并没有阻断我们这群撒了野的猴儿们
渴望呼吸户外新鲜空气的热切心情

大王派我来巡山,我把人间转一转

打着我的牌儿,哼着我的歌

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
公子无忧 + 2 + 60 念旧

赤壁热线微信公众号
沙发
   第一站——红色革命根据地

我们到达了第一站,
金峰岭村红色革命根据地(蒲圻县委旧址)
我们将在这,做些充满了童年趣味的小游戏

由于山路太狭窄,
我们其中的一辆公交车跑出了车道
于是,汉子们都去帮忙推车了

小小的池塘静静的镶嵌在山林中
如一块椭圆的美玉

此山

此水

此景

妹子们已经迫不及待的开始各种摆拍

就在四处抓拍妹子们臭美的证据时

无意间发现有丐帮人群云集
人手一根木棍

而这位姑娘......
对,你们猜的没错
她就是我们传说中的帮主
我保证
有着帮主象征的白色垃圾袋
上那几个字
绝不是我们植入的广告

嘉鱼热线的这位小哥
没错,你已经被评为了年度最佳劳力哥
我很想知道你胸前的这袋矿泉水是怎么挂上去的

而就在不远处的地方,正开展了一场激烈的
华山论剑

听说等会就要爬山了
吓得姑娘们都赶紧来压压腿,活动活动筋骨

滑雪得准备两根雪仗
由此类推,爬山当然要准备两根棍仗
请看我机智的微笑

游 戏 环 节

斗   鸡

预备

开始

我撞

导演,给我的屁股来个5毛特写

这是力量的碰撞,也是展现男子汉、女子汉气概的时候。所以特别是男娃子们总是拼尽全力去撞对方,画面太凶残,不忍直视......

红 灯 绿 灯 停

这个游戏,我真的是差不多忘记它了。儿时的回忆总是快乐、甜蜜的。简单又好玩的同时,却又能让看到它的人回忆起童年最美好的时光,那些承载着我们无限梦想的夏日!

撕  名  牌  大  战
还没开始,现场就已经炸了锅

这是撕衣还是撕牌?

倒地战搏

倒地战搏

倒地战搏

现场高呼:在一起,在一起......

名牌大战,奋力撕杀,还有更多撕名牌的照片我就不放了,因为画面太美我不敢看~请各位请自行脑补,哈哈哈......

午餐后坐车至金峰山脚底

游戏过后,我们有短暂的就餐时间
在消灭完我们带过来的大部分食物后
我们再次坐上了公交车
公交大约行驶了20分钟左右的车程
就抵达了金峰山脚底
正式开始了登山之旅

这次爬的金峰山与许多小伙伴从前在旅游景区爬的山截然不同!旅游景区的山都是人工凿成的阶梯,只要你体力够,就可以不断往上爬.对于心理抗压能力没有多大的挑战。而此次的金峰山却是未经过开发的荒山,需要自己开辟一条上山的路 ,更具挑战!

这是刚刚上山的一段路,陡峭的程度已经让大家气喘吁吁的大汗淋漓。

加之受到去年的洪灾冲击,
山上许多路段,都横插着倒下的竹子
使登山之路变得更为艰辛

路程还没开始一小半
就发现有个小伙伴忍不住
正在“就地解决”
把大家逗乐的...
在此也提醒想前往此地登山的小伙伴,
登山前千万别喝太多水,
山上是没有公厕的

当我们达到半山腰时,身边的小伙伴开始喊累,开始疲倦,开始想放弃了。少部分的小伙伴最终因为身体不适选择了放弃,看看风景,就停下了脚步。但大部分的小伙伴们还是坚持在咬着牙继续前行。

大概一个小时左右,我们已经可以看到山顶上的小红旗,但是也到了一个最挑战人心理素质和难爬的地方,一人宽的山路过道一定要小心脚滑,因为陡峭的山路四周不再有任何的树枝或者竹子,脚下就是悬崖,如果摔跤,那几乎是可以滚到山底没了的。这是上山顶的最后一道关口,男同事们都很绅士的让女孩子先过,或者稳稳的将女孩子的手拉一把。当时的我爬那段路时,已经腿脚发软了,好在同事的帮助下才登上山顶。

到达山顶之山顶风光

山顶风大,各种搞笑合照

哎呀,看到你们玩的这么嗨,我好想静静。

对于那时的我来说,在此刻拍照就等于自杀
这是同事拍的我们下山时的情景

现在看到这些照片,我的小心脏都在扑通扑通的乱跳

金峰山顶,我们下次再约!

通过次此登山活动,既锻炼了我们的体质,又磨练了我们的意志,团队协作能力进一步增强,队伍的凝聚力和战斗力得到了进一步提高。关于这次活动,感受颇多:我们在挑战困难的同时,其实最大限度的是挑战了自我,更重要的是在活动中团队成员彼此之间更多了一份信任、理解、包容、默契、鼓励。由此,我深深体会到一个团队的凝聚力是多么的重要!只有经过千百次的锤炼形成的团队才会是坚不可催的。

一路上,汗水与泪水、痛苦与欢笑交织在一起。这让我深深体会到:成功者必定要付出很大的努力方可站在至高点上,那胜利的喜悦也必然是无数次的跌倒与反省磨练而成的。希望绿购人在今后的工作中变得越来越强大!希望我们绿购团队越来越有战斗力!

哇咔咔!好多米女

金峰山在哪里?

一个个看起来都很欢快