赤壁论坛

[校园动态] 安全隐患需重视

楼主
         我孩子在赤壁一中读高一,在去年放寒假前听他说了一件事,让我觉得挺揪心,现在开学了,我想必须要与学校领导们反映反映,希望学校方面能够重视一下,毕竟安全事故大于天!  
        是这样,在去年期末考试完后孩子回到家里,我 爱人见孩子身上很脏,甚至看得见不少泥土的痕迹,于是就问了原因,起初孩子支支吾吾,最后逼问之下才道出了实情:几个同学晚自习后翻院墙到网吧包夜玩游戏。
        情况已经很严重!!!而且这些都是很难想象得到的,学校都是有宿管的呀,怎么可能发生这些个事呢,先暂且不提玩游戏对学习的影响,光是听到深夜翻院墙、网吧包夜这样的字眼就已经很后怕了,他们这年龄阶段的独生子女的多,社会又那么乱,他们深更半夜的跑出去你说要真出事情了怎么得了,谁又担负得了那个责任。我孩子说,其实,那天晚上就有一起的同学跳围墙摔骨折了,为了不被发现,他们选的几条道路都比较隐蔽,也非常之危险,一路既要穿越坟地、竹园,还要滑陡坡,最后才爬围墙跳围墙。而且这些都不是最可怕的,最吓人的是有学生从宿舍楼下水管往下爬,他还说,聪明点的还借道二楼,有的就直接在上面爬,几层楼那么高,他总感觉哪天肯定会出大事。听起来好像是耸人听闻,但是我相信应该说的都不是假话,这些个东西编也编不了那么好,总之,我觉得不管是真是假,这个问题学校一定要重视,不要等到亡羊补牢那就为时已晚了。
        为了防范意外事故的发生,针对在校寄宿的学生,我简单提二点建议:1、宿舍后面靠下水管的窗户一定要安装防护网,以防万一;2、晚自习后查房必须点名到人,决不留半点纰漏。同时希望各位家长及热心人士们踊跃发表自己的看法与建议,于学校共同一起构筑校园安全最后的一道防线。因为现在许多不良的社会风气已经早已侵蚀到校园,上次我遇到在校外租房陪读的一个我孩子同学的妈妈说,在大门右侧水池靠高一教学楼的围墙角落里,她晚上经常看到有不良商贩向学生兜售一根一根的散烟,真不知道那些个害人精又赚得了多少钱而去做这些个道德沦丧的缺德事。可怜我们的家长,九年的煎熬,好不容易孩子能到这重点中学读书了,高兴之余,哪一个不是倾注全家的期望操碎了心,憧憬着三年后能考个好点儿的大学,可谁会想得到自己的孩子关在这样的学校里还居然去学坏,但是,这就是社会,你不得不去面对,都说我们赤壁这几年的教学质量下滑得厉害,能说都跟这些拉不上一点关系吗
       扯是扯远了,最后要说的是,孩子给透的料,是我保证不向学校老师告发为前提下得到的,但是这样的事情,我不能含糊,虽然我食言了,说出卖也好,也是应该的,孩子有他自己的想法,他担心他的那些同学知道了会疏远他或排挤他,对他不利,同时也担心学校堵死了相对于安全的路后同学们再去寻找更加危险的地方。
       不能再说了,一句话,我相信学校领导及老师们的智慧。

赤壁热线微信公众号
沙发
这个必须重视啊!希望学校个老师能看到,最好是校长看到

佬龚 发表于 2016-2-23 21:57
这个必须重视啊!希望学校个老师能看到,最好是校长看到

赞同!!!!!!

只能说现在的孩子越来越调皮,我儿子在那里读高中一次围墙也没有翻过。其实学校也在管,孩子被捉了会请家长的。

哈哈,多年前在那读书就是的,天天都有人翻墙。

孩子[学生]的安全是大事!

这个估计杜绝不了,哪里有压迫哪里就有反抗,何况正当年华的高中生,还是多做思想工作吧,

堵不是办法, 一中的学生也要因材施教。 丰富学生的生活,比如运动 让过多的精力得以释放。 可怜我赤壁没有一所学校有室内运动场地。
悲哀!

北海道猎人 发表于 2016-2-24 13:00
哈哈,多年前在那读书就是的,天天都有人翻墙。

看来是只有我们家长蒙在鼓里了,还多年前就有,一茬一茬的,还没出过事,真是庆幸呀