赤壁论坛

楼主: rao1998

赤壁的“情事”真是有苦说不出,该“醒悟”了

去年贵州遵义等乡镇政府部门就已经开始下达文件制止请客风气,除结婚送葬和生头胎外其余都不允许请客,请客都要写申请政府部门审批,通过才能操办,否则私自请客就会被强行制止,反抗者以聚众闹事罪论处。这个经验应该在全国扩散。结婚,生孩子满月酒,小孩一岁,十岁,大学或当兵,乔迁之喜,父母做寿甚至自己生日,应接不暇。我一朋友在我后面很多年结婚,一口气连生三个孩子,两年一个:结婚,生孩子满月酒,一岁,生孩子满月酒,一岁,生孩子满月酒,一岁,盖新房子,然后他父母做寿,搞得我应接不暇。朋友多了,压力山大,特别是看到那些恶意请客敛财的行为,和为了赶本而巧立名目请客的,真是搞得你欲哭无泪,叫苦不迭,所以后来干脆从自身做起不请客,以抵制这种损人不利己的风气。至今,我十几年都没有请客了,最近几年也不再送礼了,请到我我也不去,一视同仁。很多人说谁叫我不请客?孩子十岁,父母60、70岁都可以请客把送出去礼金的再赶回来,我觉得特没意思,赤裸裸的金钱维持感情,亲戚是没办法,但朋友同学就已经不搞这一套了,恶俗!刚开始很多人都不理解,说我以后就做孤家寡人得了,我只一笑。现在已经有人慢慢能理解我了。

赤壁热线微信公众号
赤者 发表于 2016-3-5 18:28
去年贵州遵义等乡镇政府部门就已经开始下达文件制止请客风气,除结婚送葬和生头胎外其余都不允许请客,请客 ...

正能量!希望大部分人能够支持和理解!有些为了人情往来的矛盾疏远了关系甚至断绝往来的都有。过年听一同学说他家一亲戚连续十年,年年都过客,你说这样搞得有点人情味了么!希望赤壁政府赶紧出公文制止这种不良之风!

赤者 发表于 2016-3-5 18:28
去年贵州遵义等乡镇政府部门就已经开始下达文件制止请客风气,除结婚送葬和生头胎外其余都不允许请客,请客 ...

正能量!希望大部分人能够支持和理解!有些为了人情往来的矛盾疏远了关系甚至断绝往来的都有。过年听一同学说他家一亲戚连续十年,年年都过客,你说这样搞得有点人情味了么!希望赤壁政府赶紧出公文制止这种不良之风!

温州请客,结婚、生日等红喜事不收礼金,反倒给去的亲朋好友红包香烟或礼品回礼;白事都有收礼金,但在收礼金的同时就反回部分礼金。

现在在网上发牢骚没有什么作用,很多人靠收人情致富,就是生财无路啊,希望发到市长信箱,努力把人民的荷包搞鼓了,就不会费劲心思去搜刮亲朋好友了

两年前我就发贴赤壁人情何时了,,两年过去了,歪风愈来愈烈,政府宣传不作为

“有个结婚的标志就行了,感情不是用钱买的”------这个风俗好,值得提倡,顶一个!

哈哈  赤壁的份子钱是有点多了,小孩出生,满月,九岁,当兵,上学,谈恋爱,结婚,搬新房,年节走亲,压岁钱,长辈过生日。

都是酒店餐馆,卖喜糖,酒水饮料的赚钱,请客和随你的从经济上说都是亏了

skyshenxian 发表于 2016-3-6 17:27
都是酒店餐馆,卖喜糖,酒水饮料的赚钱,请客和随你的从经济上说都是亏了

这样就是“搞活了经济”促进消费!