赤壁论坛

[校园动态] "安全隐患需重视"之后续:盼解决

楼主
     前些天有学生家长发帖反映一中个别老师乱收寄宿费的问题后,学校就立马就介入了,而问题也很快得到圆满解决,这至少说明有学校领导一直都在关注论坛上的赤壁教育这个板块,这是值得肯定的。而我上次说的有学生翻围墙关于安全隐患的问题,我也是通过这几天的了解才知道,这其实一直就都是个老问题,虽然学校一直都很重视,也针对性的制定了一些校纪校规,然而问题却始终都没能解决,现在看来而且问题比想象中的还更严重得多。
       是这样,2月28星期天学校放了半天假,我送孩子到学校回来后无意中在电脑里看到了他的qq聊天记录,三次!开学的第一个星期居然他与同学就有三个晚上溜出去包夜玩游戏,太叫人不敢相信了,难怪我们上星期三给他送饭,看到他一脸的萎靡,脸色极差,他妈妈心痛的不得了,还说孩子读书真辛苦。是啊,熬了一夜第二天还得上课还不能睡觉,能不辛苦吗?正值青春期发育,稚嫩的身体经得了那样的摧残吗、
       于是当天晚上我就赶到了学校问了宿管阿姨情况,得知,宿管阿姨包括班主任老师每天晚上都有查房点名,然后关上铁门,正常情况学生是出不去的,唯一的途径就是我上次说的非常危险的举动,从窗户外爬下水管。由于是晚上,我不便惊动学生们,趁第二天上午他们上课时间我再次来到他们睡觉的宿舍查看现场,果然有明显的攀爬痕迹,也就是说问题就出在这里了。尽管我把所有情况都对班主任老师与宿管阿姨都说了,他们也很热情的、尽责任的配合我对孩子进行了严厉的批评与警告,对此我十分的感激,虽然孩子也已经表示不再犯错,可是我心里依然不放心,因为我知道,孩子们的网瘾是很难一时戒得掉的,也不可能有那么好的自制力,过几天我就又要出远门了,话又说回来就算在家里,我也不可能整天晚上搬个凳子坐在那儿守着,老师阿姨们都忙,也不可能一直盯着吧,所以我还是希望学校领导考虑一下,看能不能把那个窗户装个防护网,来个一劳永逸,让大家都放心!

赤壁热线微信公众号
沙发

现在一些游戏网游比一百年前的鸦片 更害人。。毁掉了一批少年,  网游比 黄赌毒 危害大的多 。。当然经营网游的比当年的贩卖鸦片更赚钱 更有保障。。

顶,

最好让学校开展一些关于网游或者网络的一些防骗常识和网游的危害系列教育

赤壁花卉种植户 发表于 2016-3-2 07:53
现在一些游戏网游比一百年前的鸦片 更害人。。毁掉了一批少年,  网游比 黄赌毒 危害大的多 。。当然经营网 ...

我最头痛就是孩子玩游戏的问题,相信应该有一大堆的家长和我一样。任何一节假日去网吧看,哪一家不是爆满,少说也有七八成是学生伢,对于青少年而言,说网游比黄赌毒危害大,我觉得一点不夸张的

叉必个人 发表于 2016-3-2 08:25
最好让学校开展一些关于网游或者网络的一些防骗常识和网游的危害系列教育

对于那些已经上瘾了的孩子来说我想说教应该没什么作用了,他们是一门心思全在里面的,网吧是没法子阻止了,只能是学校与家庭看可不可以一起共同努力封堵一下

WANG13907246213 发表于 2016-3-2 08:47
对于那些已经上瘾了的孩子来说我想说教应该没什么作用了,他们是一门心思全在里面的,网吧是没法子阻止了 ...

你都能这样理解,我无话可说,我只想告诉你,第一要让孩子认识到这个年龄段网游对自身的危害问题。第二要解决家庭教育的方式,让孩子认识到父母的不易,赚钱的不易。第三,让孩子知道自己的行为决定是否正确。

孩子玩游戏上瘾很头痛,学校与家庭应该严厉管教

只关是关不住的

叉必个人 发表于 2016-3-2 09:31
你都能这样理解,我无话可说,我只想告诉你,第一要让孩子认识到这个年龄段网游对自身的危害问题。第二要 ...

这位仁兄有所不知,也许是你自己的孩子听话,要么就还没有碰到个那些叛逆的孩子,我老婆在家带孩子,以前经常是一个人深更半亱的到网吧到处找孩子,找回来在家里打的团团转都没有用,家里条件并不好,什么样的思想工作可以说都做尽了。她说最怕的就是学校放假,整个人都快成了神经质,差不多就崩溃了