赤壁论坛

[校园动态] ’●●《已解决》

楼主
本帖为密码帖 ,请输入密码 
赤壁热线微信公众号
沙发
什么幼儿园哦?

我孩子也在那个幼儿园,有书本,书还蛮好,是上课时间老师发给学生用,等一学期完了再把用完的书带回家。应该是老师怕书本被不小心弄掉了,所以上学期间都放在学校。

学校没地方放

我孩子也在营里幼儿园,开会时老师说书发给家长拿回来,每个星期再交当时那一周的给学校,老师上课时带着孩子一起用,所以家长要把书保管好,可我怕管不了我家的熊孩子,就放在学校了。楼主是不是没理解清楚啊?我觉得现在的孩子挺幸福的,不像以前那样,背着一些传统的书本,现在的书本不像以前那样装订好,孩子们现在用的是叫“材料包”里面分了每一个星期,每个星期里的内容可丰富了,有灵活的卡片,孩子们可以自己动手,还有手偶、头饰,都可以给孩子自己操作。这么好的“书”,难道不比以前的装订好的书要好吗?至于书包,我孩子每天都带了啊!里面放托背的毛巾和裤子等。

這樣蠻好的

感谢楼主的关心!根据国家政策,避免把幼儿园办成小学化倾向,我园使用的是最新课程《幼儿学习与发展课程》,幼儿使用的是材料包,并非幼儿用书。本材料包含故事图卡、自制玩具游戏卡、数学游戏单、美术游戏单和实物材料等5类材料,按周分装成16袋,依照116周的周次顺序整齐放在手提箱中。每套材料包是108元,这个费用由幼儿园统一购买,不用家长再另行负担。由于担心留守儿童多、爷爷奶奶溺爱孙子等原因,我园老师怕遗失致使孩子上课时没有操作材料,更为了便于管理,在上课时使用与分发,因此专门召开家长会,征求家长意见,提出两条管理意见:一是如果愿意带回家的就自己保管,每周一根据学习计划带一周的学习材料来园交给老师;二是如果不愿意带回家的就存放在幼儿园由老师保管,一周完成学习后,周五统一发放给家长。
    可能是我园召开家长会时,没有更准确地向家长们解释清楚,在此为您带来的困扰感到抱歉!为了避免以后发生误会,今后大家有事请直接拨打办公室电话0715-5366560,我们将竭诚为您服务,谢谢!

幼儿学习材料包
幼儿学习材料包整齐地摆放在活动室的书包柜里

材料包里面的按周学习计划分装袋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

凌晨 发表于 2016-3-4 10:25
幼儿学习材料包幼儿学习材料包整齐地摆放在活动室的书包柜里
材料包里面的按周学习计划分装袋

这样挺好的,我娃的书带回来自己都撕得稀烂

我也开过家长会,老师说得很好,愿意自己保管的就自己拿回家保管,也可以放在幼儿园老师代为保管,我还是觉得放在幼儿园比较安心,此家长肯定是没有参加家长会才会误会的,自己的孩子还是自己带好,给老人带很多东西都无法沟通。作为一名家长我觉得营里幼儿园无论在很多方面都走在赤壁的前列,安全管理做得很好,老师热情大方,工作能力强,更重要一点是注重幼儿身心发展,为幼儿们安排合理的学习及生活,一切为了孩子,不像有些幼儿园为了迎合家长的需要安排死记硬背的小学倾向化课程,严重损害幼儿身心健康,为了我的孩子我永远都支持营里幼儿园!