赤壁论坛

叔叔,请把我埋的浅一点,要不然明天妈妈找不到我了…

楼主
今天讲几个很简单却很虐心的小故事。
其实在生活中我们身边感人的故事有很多很多。
请耐心看完,也许有一份别样的收获。

今天看着一位老人拿着手机去店里维修,工作人员告诉他手机并没有坏。
老人突然哭了:“那我的孩子怎么不给我打电话?”

二战,一个即将被活埋的小女孩对德国士兵说:“叔叔,请你把我埋得浅一点,要不然明天妈妈会找不到我了…” 这个片段后来一直经典重现在辛德勒名单中…

一个老太太来给老伴儿注销户口,她小心翼翼地问我:“姑娘,我老头身份证你们可不可以不收回,我有时候想看他一眼就可以看看他的身份证。”后来我没有收,只是剪掉右下角算作废,然后还给老太太了。

“晚饭吃萝卜牛腩哦,我焖了五个钟头。还有荷兰豆炒……”
“爸,我今晚不回家吃饭了。”
“哦……那你玩得开心。”

因为早恋跟家人翻脸,被断绝经济来源。
她知道后,每天把自己的早餐给我吃,然后骗我说她在家里吃过了。
很多年后,才知道她每天上课饿肚子。
而她现在已经是我的妻子了。
“娶到她,感觉自己赚翻了。”

妈妈一年内入院六次,现在瘫痪在床上,说不出话。
爸爸每天不间歇的做手脚按摩,即便得不到回应,却一直坚持着。
医生说妈妈很难恢复了,爸爸依旧每天对妈妈耳语:“你赶紧好起来,以后我都不要去做什么,我天天做饭给你吃,晚上了我们就一起去散步。”
我想,不离不弃,这是爱情。

今天坐火车,两个老婆婆坐我旁边,其中一个是来送另一个的。两人双手拉在一起不停念叨着。
要发车了,一个老婆婆下车,回头说了一句:“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了。”

儿子,我们玩个游戏好吗?待会有人假装把爸爸抓走,你要躲在这里,如果天黑前你能不哭不闹,我回来一定给你奖励……
后来,几个穿黄军装的人把爸爸带走,再也没回来。78年了,我经常想象他会突然出现在我面前,给我奖励。
但我知道这不可能了:因为那年,是1937年,那个地方,叫南京。

明明是你先招惹她的,到最后变成她舍不得。
你说过要保护她,可是她以后的大风大浪都是你给的。

在我们拥有的美好时光里,不要给自己留下太多的遗憾!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发。有些伤感,有些感动…

令人感动的瞬间,令人感动不已的记忆。珍惜现在的美好生活!

太过于伤感了。

谢谢 楼主这一刻感觉自己好想很努力的抓住些什么

耐心看完了,真有一份别样的收获.

有一种酸楚 。珍惜自己,珍惜与自己相关的人!

一种心酸,一种离别看不透,说不穿

看完文章心里有种说不出的感觉,我去哭会