赤壁论坛

这条鱼在陆水湖能活下去吗?

楼主
    春节期间家里亲戚来家里聚会,表妹给1岁多的侄姑娘买了一条金鱼,表妹的侄姑娘不要了,金鱼就一直留在家里,一个多月都没吃东西,也不知道给金鱼喂什么吃,想干脆把金鱼放到陆水湖去,也许还有一条生路。今天下午,钓友老彭和老王来店里闲坐,我请老王开车带着我和老王去陆水湖放生,老王一口答应了。
金鱼虽然一个多月没吃食了,还是活蹦乱跳的。

老彭亲自放生,让我们最后看你一眼

小心翼翼放生

金鱼被倒进水里

刚倒进去,金鱼竟还不走,就在浅水处游动,是适应环境,还是有些依依不舍?

走了走了,金鱼快速往深水游去。。。。。。

再见了,小金鱼,希望能一路保重,一路走好。。。。。。

记得前几年,我把在毕节湖钓的鮰鱼在钓友小覃的陪同下拿到这里放生了,也不知几年过去了,那些放生的鮰鱼还好吗?60多岁的彭师傅陪着我们一起来放生,为了感谢,我向彭师傅和老王各送了2包试用鱼饵,以示感谢。

赤壁热线微信公众号
沙发
很有爱心,希望鱼儿能够生下仔仔,产生更多的金鱼

不一样的视角,不一样的感受,希望鱼儿能够生下仔仔,产生更多的金鱼。

钓友渔具 童老板,你对赤壁市人民发毒誓,说你没有在你钓友渔具店出售鱼药,这条金鱼就可以多活几天,别装麻。

金鱼是观赏鱼,基本没有野外生存的可能 别害性命了

奥巴猴 发表于 2016-3-9 21:09
很有爱心,希望鱼儿能够生下仔仔,产生更多的金鱼

感谢关注,真心希望鱼儿能在陆水湖生存下去。

不能,因为这边水温不适合它。它在野外也找不到同类配种,放归也是死路一条。科学的养殖反而更好一些。

关公 发表于 2016-3-9 21:22
不一样的视角,不一样的感受,希望鱼儿能够生下仔仔,产生更多的金鱼。

感谢关注和顶贴,同样的感受,同样的希望。

关公 发表于 2016-3-9 21:22

我只能说你想多了~

赤壁市井 发表于 2016-3-9 22:08
我只能说你想多了~

真心的希望,我很纯的。