赤壁论坛

楼主: 543967224

[教育资讯] 教师的福利待遇和工资应该何去何从?

大步流星 发表于 2016-6-2 18:28
今天有个帖子,营里小学家长给的,说他小孩班上70多个,有60多在补。
一般是只有两个主课老师在补

不了解你说的事实真相,我只知道我认识的都还好,工资低还找家里拿钱,名牌大学毕业考上了搞两年不搞就跑了,有公立医生也有老师,都转行了,真是悲哀。我很看不惯骂老师、骂医生的,要就直接举报投诉到个人,不要说整个职业。尼玛好多冒读书的人像个医生该你服务的一样,去哪个国家都冒的中国地位这么低。

赤壁热线微信公众号
大步流星 发表于 2016-6-2 18:28
今天有个帖子,营里小学家长给的,说他小孩班上70多个,有60多在补。
一般是只有两个主课老师在补

不了解你说的事实真相,我只知道我认识的都还好,工资低还找家里拿钱,名牌大学毕业考上了搞两年不搞就跑了,有公立医生也有老师,都转行了,真是悲哀。我很看不惯骂老师、骂医生的,要就直接举报投诉到个人,不要说整个职业。尼玛好多冒读书的人像个医生该你服务的一样,去哪个国家都冒的中国地位这么低。

那是少数吧,搞三十人办班搞,冒得几个敢搞吧。我认得的大部分冒得课补,特别副科老师,哪个去补课。老师工资加两千都低,地位太低了,中国特色。

城区的带主课的老师95%都在办班有偿补课,还有5%是由于自己或家人有其他“事”,暂时无暇顾及补课。。。而带副科的老师10000%都没有办法有偿补课

北海道猎人 发表于 2016-6-2 18:19
那也建议你小孩子跟你一样不要读书

"没本事"的底层蚁民天天都在抗议。

孤单的野鸭 发表于 2016-6-3 12:51

跑动的风 发表于 2016-3-17 21:02
你听他的,1700,怎么可能,还有绩效工资的,

这位朋友说得对,有绩效工资,只有600。这样很高了吗?是教师的悲哀,更是社会国家悲哀,只是无辜受害的貌似是孩子!

大步流星 发表于 2016-3-17 18:47
嗯。跟你算哈帐,一小一个班7、8十人,算30个伢在这个班的老师手里补习吧!一个伢300每月,30个伢就是900 ...

你说的这种也许是有吧,但是也只是少数数学英语等科目的老师才会有,而且在城区。更多的呢?

现在还只有一千七了???工资真的很。。。。。。。。。。。。。低

丰年听蛙 发表于 2016-6-13 09:56
这位朋友说得对,有绩效工资,只有600。这样很高了吗?是教师的悲哀,更是社会国家悲哀,只是无辜受害的 ...

确实不高,应该给老师加工资,举双手同意,呵呵,