赤壁论坛

楼主: 吴忠清

70岁农民上访十年 自真情

楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。三现在反应诉求的渠道有多条有媒体如咸宁电视台“百姓关注”、湖北电视台新闻频道、湖北农村电视垄上行频道等。相信你比我懂的事多。四赤壁农村基层问题普遍,我老家也一个样,但冒得你家答种

赤壁热线微信公众号
顶起来

蓝天碧野 发表于 2016-3-21 22:01
楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。 ...
谢谢你们关心,我说话他老人家不听,坚持上访,不是我百般阻止,今年要去北京,没钱吃饭了我几姊弟给,他被欺惨硬要讨过说法。以前他打点临工弄点路费就去上访,自从我插手了,决定不让他走动,控制他,每月生活费几次给,可是乡里乡村同姓同族的村官们欺人太甚,忍无可忍无须再忍,真想专程回家一趟,动刀砍死那帮家伙。

楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。 ...
谢谢你给了几家曝光平台,我会投稿的,只要一天没结果,我就不会闲着,

吴忠清 发表于 2016-3-21 23:32
谢谢你们关心,我说话他老人家不听,坚持上访,不是我百般阻止,今年要去北京,没钱吃饭了我几姊弟给,他被 ...

还是不能让你老父上访了,七十多了,作孽,也不能动刀,那种想法不能有

吴忠清 发表于 2016-3-21 23:38
谢谢你给了几家曝光平台,我会投稿的,只要一天没结果,我就不会闲着,

相信政府会管的

农村个问题一样复杂

深表同情!希望赤壁的领导看到这个帖子,能早点解决这个问题。老人家已到古稀之年,这么多年的上访,实在让人心酸啊!

寒春兰锦 发表于 2016-3-21 14:29郑哥为此事费了不少心,为你点赞!事情终于得到了妥善处理,也是一件好事,郑哥最后的建议很好。

郑氏家训:

君之所贵者,仁也。臣之所贵者,忠也。

父之所贵者,慈也。子之所贵者,孝也。

兄之所贵者,友也。弟之所贵者,恭也。

夫之所贵者,和也。妇之所贵者,柔也。

事师长贵乎礼也,交朋友贵乎信也。

见老者,敬之;见幼者,爱之。

有德者,年虽下于我,我必尊之;不肖者,年虽高于我,我必远之。

慎勿谈人之短,切莫矜己之长。

仇者以义解之,怨者以直报之,随所遇而安之。

人有小过,含容而忍之;人有大过,以理而谕之。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

人有恶,则掩之;人有善,则扬之。

处世无私仇,治家无私法。

勿损人而利己,勿妒贤而嫉能。

勿称忿而报横逆,勿非礼而害物命。

见不义之财勿取,遇合理之事则从。

诗书不可不读,礼义不可不知。子孙不可不教,童仆不可不恤。

斯文不可不敬,患难不可不扶。

守我之分者,礼也;听我之命者,天也。人能如是,天必相之。

此乃日用常行之道,若衣服之于身体,饮食之于口腹,不可一日无也,可不慎哉!

这是郑氏宗谱上郑氏家训,家门可收藏

郑氏雷人 发表于 2016-3-22 02:01
相信政府会管的
难怪雷人会处理事情,家风家教太好了,多少鲁莽者不学无术,只想着不择手段霸占别人财产资源,其实某些无知之人也是受害人,,如果他们每天想方设法霸占前人的知识该多好,雷人见谅,没征求您同意,善意粘贴贵府家训,失礼之处望海涵。