赤壁论坛

楼主: 平虎

[诗歌] 组诗:乡情(三)

平虎 发表于 2016-3-31 09:18
赤壁诗歌名家,除了叶文福、饶庆年、欧阳明、徐淑蓉,上面老师绝对是目前最具实力的的名家。人可以自强, ...

你的近体诗写得特好,刚看过,崇拜之至!莲叶何田田是不是李钺老师,他的散文写得太好!你们都是我学习的巨大源泉!

赤壁热线微信公众号
826527155 发表于 2016-3-31 17:24
张二棍的诗写得好,朴实得掉牙,但蕴味无穷啊,老兄!名家肯定靠实力,其实赤壁诗歌名家很多,除了你列举 ...

今天到乡下上坟去了,刚刚回家。两次见到朋友用“蕴味”二字,可我一般用“韵味”来表达,也许是各人习惯不同吧。

826527155 发表于 2016-3-31 17:31
你的观点我赞同,尊重他人其实就是尊重自己,何乐而不为!老兄,你的乡情系列诗越写越好,乡情(四)足以说 ...

其实我十分喜欢你的坦率回帖,这样才能相互提高,真正的求知者是最渴望听到直言的。我不喜欢听假话。

826527155 发表于 2016-3-31 17:55
你的近体诗写得特好,刚看过,崇拜之至!莲叶何田田是不是李钺老师,他的散文写得太好!你们都是我学习的 ...

莲叶何田田不是李铖,李铖是咸宁地区十大名诗人之一,是我的好友。而莲叶何田田散文写得特别好,她是教高中的语文老师。告诉你一个公开的秘密吧:莲叶何田田是散文在线的签约作家,并且还是赤壁陆水湖畔文学社散文版的版主。我和她是好朋友,她是我崇拜的作家之一。

你们俩人真了不起,散文写得好,新诗正健康起步!旧体诗注重“韵味”,但新诗则注重"蕴味”,意境政情感的着陆呢!不妥之处请斧正

打错一字,"政”改成“和”

826527155 发表于 2016-3-31 21:37
你们俩人真了不起,散文写得好,新诗正健康起步!旧体诗注重“韵味”,但新诗则注重"蕴味”,意境政情感的 ...

莲叶何田田的确了不起,而我是一位老学生,正在努力学习提高中。建议你加入陆水湖畔文学社,那里高手如云,是赤壁目前相对专业的文学园地。

平虎 发表于 2016-3-31 21:49
莲叶何田田的确了不起,而我是一位老学生,正在努力学习提高中。建议你加入陆水湖畔文学社,那里高手如云 ...

好的!我已取得中国写作学会入会资格!赤壁诗词楹联学会会员。再次谢你老兄!真的!

826527155 发表于 2016-3-31 23:45
好的!我已取得中国写作学会入会资格!赤壁诗词楹联学会会员。再次谢你老兄!真的!

恭喜朋友!望再接再厉!

平虎 发表于 2016-4-1 21:16
恭喜朋友!望再接再厉!

多谢!开始在热线上学走路了。原创文学我喜欢,新诗过少,我只能硬着头皮“与时俱进“,相信未来更美好!