赤壁论坛

倒霉的星期天

前天晚上KTV喝酒喝到1点多,早上8点看看天气还好,没怎么下雨了,洗漱一下准备好装备出发横溪水库(距离15公里),跑到一个山凹里看看还好,风平浪静,装备弄好下杆,没钓半小时,妖风来了,四面八方乱刮,实在没法钓果断换地方,换到坝口附近一个进水口,打好窝开杆钓,钓了近两小时一口也没有,唉,实在是迈郁闷啊,电话打给钓友,听说那边鱼情还可以,收好装备又转战大石坑水库(距离35公里),以前没去钓过,几经周折终于到了水库坝下,这装备扛到钓位累也累死了,朋友给我留了个钓位,整理装备下水,水深太深,4米多水深,漂太小,换漂调漂搞了半个多小时,打好窝料开杆,刚开始小鱼闹,看别人一条两条黄金鲫上着,心里那个郁闷啊,窝子里怎么没鱼啊,一口也没有,就算有口也是小鱼,一直到了5点钟,风也停了,看漂也清楚了,杆子抛下去到位没多久一个黑漂,提杆好沉啊,鱼一直不出水,拉力非常大,拉了几个回合鱼的力度也小了点,突然杆子啪的一声,杆子爆了,呵呵,鱼还在没跑,拉着杆稍溜了一下,怎么没感觉了,拉上来一看,子线切了,没办法换杆继续钓,钓到快6点,还是定海神针啊,果断收杆回家,到家发现鱼护架没有,可能是换运时弄丢的,今天来了又要去买鱼护架还得去剑冈配节,唉,真是郁闷啊
赤壁热线微信公众号
这 ...

换杆换线组,  再战!

确实够倒霉的,不过这就是钓鱼人!

楼主性格不适合钓鱼…

我去年冬天连着断了5根

这个星期天确实有些不顺心。但我可能和你不一样,由于职业的原因,出行钓鱼特别是旺季时出行的次数较少,所以每次出去过瘾,不管渔获如何,心情都是愉悦的。

囯囯 发表于 2016-4-5 21:50
楼主性格不适合钓鱼…

谁说的啊,其实杆子断了可以配节,配件没了可以买,天天空军仍在继续,只是断杆跑鱼总有点失望,主要是我还从来没有爆过杆呢,昨天去厂家了配节了,配好星期天继续

钓友渔具 发表于 2016-4-5 21:58
这个星期天确实有些不顺心。但我可能和你不一样,由于职业的原因,出行钓鱼特别是旺季时出行的次数较少 ...

其实我也不是很在乎鱼获的,我们追求的是过程,明天继续