赤壁论坛

桂花换鲤鱼

楼主

自从前年我拿下湖北午时鱼公司在赤壁的代理权后,还真像午时鱼公司上门推销的经理说的那样,你根本不需要推荐,保证他们的产品不愁销。果然连续2年午时鱼的产品在我店里100多种鱼饵中销量是高居榜首的,因为许多钓友甚至是其他渔具店的常客都是慕名而来,有效才是硬道理。
    这2年我一直用的是午时鱼的“独步天下鲫”和“双飞鲫”,"双飞鲫“的效果可以从我2015年在号称是“空军摇篮”的金潭水库的渔获就可见一斑。今年钓友老刘告诉我,他用午时鱼的“大决战”每次在月山水库都钓到鲤鱼了。对地处江南鱼米之乡的赤壁来说,鲤鱼并不受欢迎,但我们家对鲤鱼是独有情钟,不仅喜欢吃,更喜欢钓,遛鲤鱼时那无与伦比的快感使人流连忘返,前几年还花了几十元钱买了一条十几斤陆水湖的鲤鱼呢。于是最近几次出行我都有意识地带上“大决战”,上上次我在水库用大决战没有钓到鲤鱼,反而拉饵钓到大板鲫了,最近一次我们9位钓友征战赤壁某水库,那天有点闷热,大家渔获普遍不行,我钓了3条鲫鱼和2条黄鳝角,下午我一直坚持在用大决战拉饵,在一次浮漂快速下沉中,由于注意力不集中还是拉晚了,拉饵抛竿后我聚精会神盯住浮漂,仅仅过了一会儿,和开始如同一辙浮漂开始开始下沉,我提竿就感觉到手上的沉重,鲤鱼上钩了,大家都围拢过来看热闹,因线组比较细(1.2#主线0.8#子线),我自己也没有把握把鱼遛起来,过了约半分钟,眼尖的钓友说不是鲤鱼,是桂鱼,我更加小心翼翼了,经过约2分钟的遛鱼,终于把这条桂鱼捉拿归案了。

看这个桂鱼嘴巴特写,是明显的正口,因视力不太好,我用的鱼钩比较大,是7号袖钩。

桂鱼安全入户后,我半开玩笑地围着看热闹的几位钓友说:这个地方几乎天天都有人钓到鲤鱼,前些时钓友老杨在这里用手竿钓起一条15斤重的鲤鱼,你们今天8位谁钓到第一条鲤鱼,我就用桂鱼和他换,谁不跟我换,我还跟他急,急也不换,我就用桂鱼+鱼饵+香烟和他换鲤鱼,再不换那我也没办法了。大家都说赶快钓鲤鱼去哦,钓到鲤鱼就和老童换桂鱼哦。小费还说:老童,你说话要算数啊,我钓到鲤鱼你不跟我换,我要找你扯皮个。我说没问题。可一直到大家都收了钓竿,所有的人都没有钓到鲤鱼,最后我理直气壮地说:这不怪我啊,是你们不争气没钓到鲤鱼,你们是不是桂鱼吃多了,不想要桂鱼了,反正那天现场热闹极了。前天(星期六)晚上,几位钓友在店里闲坐,钓友王智白天在张家坝水库钓了20多斤鱼,其中有6条鲤鱼,我和大家提起桂鱼换鲤鱼的趣闻,王智问我那吗不跟他换鲤鱼?我说那种亏本的买卖只是在那种特定的时间段内进行,我就是赌大家钓不到鲤鱼,逾期不换了,王智一脸的遗憾。这就是桂鱼换鲤鱼故事的由来

回家一称,这条桂鱼有2.72市斤。真可谓是醉翁之意不在酒呀,意在鲤鱼,收获桂鱼。

令人难以置信的是,就在昨天(4月10号),华新水泥厂钓友小姜用大决战在赤壁一个水库拉饵擒获2尾桂鱼,不知是巧合还是大决战真的对钓桂鱼有效,说实话我也是不知道。近期我准备带着大决战征战双石水库,也许会有意想不到的收获,严重期待中。

赤壁热线微信公众号
沙发
老童,征战双石水库带我去吧,钓到鲤鱼我跟你换花花

有点意思,,,

不错不错,顶一个

大决战是么味型的饵,多少钱一包啊?老童!

小鲤鱼 发表于 2016-4-11 08:02
老童,征战双石水库带我去吧,钓到鲤鱼我跟你换花花

小樊,可得呀,你不跟我换,我要跟你急

心动不如漂动 发表于 2016-4-11 19:59
大决战是么味型的饵,多少钱一包啊?老童!

大决战有香腥,浓香,清香三种味型,九元一包,和蓝鲫一样加水即可,搓拉都行。可以试试的,就是上当也只是上一次当,呵呵,欢迎惠顾。