赤壁论坛

楼主: 寒春兰锦

[教育资讯] 实验中学与赤马港学校开展“同课异构 共享智慧”教研活动

一切都是为了学生。

赤壁热线微信公众号
这是个好活动啊!就形式而言,赞一个!希望持之以恒,不要一阵风,老师们的紧箍咒也需要经常念念,不然很多老师都去搞”副业“(校外兼职、办班、家教等)去了。    但这个活动前提是:有没有提前充分“准备”、在学生中反复演练(再拿出来”表演“)?此类活动能否突击性、以竞赛现场抽签形式进行?这更能体现上课老师的真实水平和教学功底。   现在很多所谓的“课"都成了表演赛!都是表演给领导和与会者看的;基本上很多都”华“而不”实“——如有老师们听课评课就讲得所谓的”正儿八经“一些,如没有任何老师(或领导)听课就随波逐流甚至”脚踩西瓜皮“。这几乎都是通病了!  更需要一提的是,有些语文老师甚至连普通话都不标准(有些就是”夹生“所谓蒲圻话),还不忘为自己找理由说是”以前普通话考级不怎么严格“! 对语文老师的”语言关“真的是要严格啊

chibihanzi 发表于 2016-4-21 11:40
这是个好活动啊!就形式而言,赞一个!希望持之以恒,不要一阵风,老师们的紧箍咒也需要经常念念,不然很多 ...

如果要像到市里上公开课那样“磨课”的话恐怕时间上是不允许的,作为语文老师,普通话标准是前提条件。感谢朋友一直以来对我校的关注和支持。

加油

好久没上论坛给家门顶帖了,不好意思

郑氏雷人 发表于 2016-4-21 14:58
好久没上论坛给家门顶帖了,不好意思

谢谢郑哥一直以来对我的支持!