赤壁论坛

楼主: 指尖微微凉

马路杀手与环卫工人

古驿瘦马 发表于 2016-4-27 10:02
部分环卫工年纪偏大,交通安全意识薄弱,经常看到过马路不看是否有车。急停、突然走,司机想避免事故都难!

之前就有看到这种现像,但是不是亲身经历,所以不太了解其中原由,但是这次经历了,我们试了一下,没想阿姨真的不让额

赤壁热线微信公众号
仲明 发表于 2016-4-27 10:35
车子距离她估计还是5厘米不到,她还是不让。最后我们服了,认输了,偏离了那个阿姨,便开车走了。
------- ...

不好意思 ,可能没有写清楚,是后视镜离那阿姨还有5厘米左右,我们只是想试探一下,所以,车子完全是慢慢的滑支的感觉。

这个试探的话,确实是存在一定的危险性。但是离那个环卫工还差5厘米左右的是后视镜,请大家不要误会。承认我们确实做得不太对。但是这个也是反映出了环卫工人安全意识薄弱

地球村人 发表于 2016-4-27 10:14
对环卫工人应该有一定的要求,不能一包了之。

这次是我们有心试之,但是于其他的时候 ,环卫工人的人身安全真的很难保障。

希望每个环卫 工人,一天工作下来,都是安安全全的

天合 发表于 2016-4-27 11:43
互相理解!  这个社会  还能是 和谐社会吗?  和谐二字从何体现!

我这并不是在指责环卫工人。

很多环卫工人都是些老弱群体,耳聋眼花反应慢,不然几百元的工资谁会去做?事实说明那些承包人还在吸取这些老弱群体的血汗。

指尖微微凉 发表于 2016-4-27 11:55
我这并不是在指责环卫工人。

我知道,大家如果都多为对方想想,社会会更美好的!   在中国的外国人比我们国人做的好多了,前几天看个视频,一个国内的老人,腿脚不方便,用个椅子支撑过公路,车来车往的,然后没一个人去扶她一把,所有的司机 都要么绕着开过去,要么拼命滴滴按喇叭,最后2个外国人,一个拦住车辆,一个扶她过公路!  

应该是看到那里的垃圾还没扫完吧

赤者 发表于 2016-4-27 13:04
很多环卫工人都是些老弱群体,耳聋眼花反应慢,不然几百元的工资谁会去做?事实说明那些承包人还在吸取这些 ...

事实上,我这个人一般走路偏多,在我印象中最深刻的是,在人民广场建设银行那里,有一个年龄较高的老人家,在大冬天,下着雪的天气,拿一个盒子的纸片垫在地了,在那里打瞌睡,当然这是那是中午的时候 。我当时穿的是棉袄,但是看着环卫工人穿得挺单薄的,瞬间心里很不是滋味。