赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

正在陆水水库发生的事

抓到重罚,不缴钱不放人的那种

赤壁热线微信公众号
难怪赤壁的癌症如此之多,难怪每次吃赤壁的鱼就反胃必须要吐,这么多年都是喝的这些农药残留水!

这是个老生常谈的问题,每年到了季节,药师们就出动了。为什么这些药师们有恃无恐呢?关键还是处罚力度太小,有种隔靴搔痒的感觉,教育一下,关几天就放了,这些违法成本实在是太小,没有起到任何警示威慑作用。如果来几场公开审判,判个一年半载的,电视台,网站等舆论同步跟进,在全社会上形成一种对药师们人人喊打的氛围,估计这些人会有所收敛。
  偌大的陆水湖单靠陆水湖风景区管理局来管理给人一种力不从心疲于奔命的感觉,只有全社会的力量都动员起来,才有可能改变目前被动的局面。

钓友渔具 发表于 2016-5-11 13:17
这是个老生常谈的问题,每年到了季节,药师们就出动了。为什么这些药师们有恃无恐呢?关键还是处罚力 ...

有道理,抓到关他个十年八年,看谁还敢去下药。卖鱼药的也要重罚

强烈谴责药钓者,抓住一定要严肃处理!陆水湖是我们的母亲河,也是我们的饮水源,在那里药钓等于在我们的水缸里下毒啊!

蓝天白云-赤壁 发表于 2016-5-11 12:25
达种人真是要不得…

冒日成

风马牛9808 发表于 2016-5-11 13:36
有道理,抓到关他个十年八年,看谁还敢去下药。卖鱼药的也要重罚

对,支持

降魔伏妖 发表于 2016-5-11 01:23
有毛都算好个,还线个屁

强烈谴责药钓者,抓住一定要严肃处理!陆水湖是我们的母亲河,也是我们的饮水源,在那里药钓等于在我们的水缸里下毒啊!

严打 发表于 2016-5-11 11:16
晚上要是能抓,也不用在 网上发帖了,发帖者可以当时电话举报了。

据我所知,楼主当时已经与陆水水库渔政管理站联系了,并且他们也已经出湖。只不过,当他们到达楼主所举报的位置时,药钓者已经逃跑了,晚间查处工作较于白天更不容易。而且我想告诉你的是,夜间巡湖工作一直都有的。楼主发帖的目的,一方面是想告诉大家,提醒大家晚上药钓行为同样要不得,同样会被抓,不能抱侥幸心理。

吴先正 发表于 2016-5-11 12:33
放下屠刀,立地成佛!